Vibrofix

Звукоизоляция пола - в детской/домашнем спортзале

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Звукоизоляция пола - в детской/домашнем спортзале

Postby Alex3000 » 09 Sep 2013, 10:28

Добрый день. Планирую делать ремонт в маленькой комнате на 11 м2, решаю несколько задач:

1. Это будет детская комната, соответственно – хотелось бы уменьшить шум от детей, возможно установить мягкие покрытия – у меня сейчас маленький ребенок, который падает и иногда ударяется головой, мягкое покрытие могло бы смягчить падение.
2. В данной комнате планируется также некий спортзал, где я и в дальнейшем дети будут заниматься физическими упражнениями в том числе с прыжковой техникой.

Рассматривал для себя вариант застила пола матами из EVA пены (такие применяются для единоборств) – около 4 см – по идее ударный звук должен быть уменьшен,
Но мне кажется для жилой комнаты – это не совсем практично (с точки зрения истирания – и нахождения на данном материале предметов мебели)
Хотя мне нравится в данном материале эффект теплого пола – он субъективно теплее, чем ламинат.

Соответственно теперь также рассматриваю в качестве решения систему с плавающим полом - снизу акустические плиты, сверху стяжка, сверху финишное покрытие.

Подскажите - что лучше применить для решения данного вопроса?
На данный момент установлены полы на лагах, которым уже лет 40, они скрипят, думаю буду их снимать и уже что то делать, вот только бы понять - что?

Подскажите – существуют ли какие-нибудь мягкие покрытия – для уменьшения ударного шума с красивой текстурой/фактурой, с эффектом теплого пола?
Alex3000

Re: Звукоизоляция пола - в детской/домашнем спортзале

Postby Андрей Смирнов » 10 Sep 2013, 10:49

Добрый день,

с точки зрения строительной акустики наиболее эффективно снижает ударный шум конструкция плавающего пола (стяжка на упругом основании).
Но в вашем случае необходимо учесть несколько факторов, поэтому лучше всего пойти таким путем:
- отреставрировать пол на лагах для исключения скрипа
- уложить слой упругого спортивного покрытия, та же EVA пена может подойти
- уложить слой обычного ковролина
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Re: Звукоизоляция пола - в детской/домашнем спортзале

Postby Alex3000 » 10 Sep 2013, 10:57

в принципе - я так сделал в большой комнате 18 м2 - пробил все гвозди, поверх покрыл ламинатом на подложке 3 мм.
скрип практически изчез.

Если здесь пробить гвозди, поверх слой фанеры для распределения нагрузки, а поверх действительно что то упругое, и, возможно - ковролин.
Правда супруга против ковролина - типа пыль, да и не очень приятный. Надо поискать - может найду что нибудь интересное.

Спасибо за идею - данное решение намного более бюджетное.
Alex3000

Return to Звукоізоляція