Vibrofix

Звукоизоляция комнаты под тон зал

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Звукоизоляция комнаты под тон зал

Postby KSwitch » 21 Mar 2013, 15:28

Прошу совета
Цель - сделать тон зал для записи инструментов(барабаны, гитары и тд)
Задача - как можно больше звукоизолировать помещение.
Помещение:
-Кирпичное здание, 3-й этаж.
-Пол и потолок бетон
-Стена вдоль коридора практически на 65% из толстого стекла, на другой 3 окна ведущих на улицу
-Сверху тех. этаж
-Внизу офис

Пол скорей всего буду делать по лагам. На счет потолка еще не определился. Меня больше всего интересуют боковые стены, особенно та которая практически вся из стекла.
Загвоздка в том что его нельзя убирать и заделывать кирпичем. С окнами на другой тоже не знаю что делать. Окна там обычные деревянные.
Что вообще можно сделать с этим горе помещением?
Attachments
!!!!!.jpg
!!!!!.jpg (28.75 KiB) Viewed 2382 times
KSwitch

Re: Звукоизоляция комнаты под тон зал

Postby Андрей Смирнов » 21 Mar 2013, 17:27

Добрый день,
как я понимаю, необходимо добиться такого уровня звукоизоляции, чтобы не мешать ниже расположенному офису. В таких случаях сначала проводят измерения исходного уровня звукоизоляции, определяют основные каналы распространения звука и только затем разрабатывают адекватные звукоизоляционные мероприятия.
В целом:
-пол надо изолировать однозначно
-под ударной установкой необходимо выполнить массивный плавающий фундамент на упругих опорах (этот аспект уже рассматривался на этом форуме)
-в оконных проемах необходимо смонтировать или дополнительную нитку остекления или предусмотреть устройство тяжелых герметичных (!!!) ставней
-стеклянная стена может оказывать значительное влияние на косвенную передачу шума "вниз", но что с ней делать не известно, т.к. помещение наверное арендованное... :)
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Return to Звукоізоляція