Андрей Смирнов wrote:1. верно
По логике, это связано с цельностью, массивностью и замкнутостью такой комнаты. Шумы распределяются и гасятся по всей конструкции и замыкаются на ней же.
Теперь конкретно по задаче:
В своем случае я предполагаю, что стены будут сделаны в виде независимого от стены каркаса в виде распорки от пола до потолка. Потолок подвесной каркасный, который будет находится в пространстве между стенами, т.е. торцы облицовки потолка будут через упругие вставки соприкасаться с лицевой поверхностью облицовок стен. Вероятно, что конструкция пола будет соприкасаться со стеной аналогично потолку.
Андрей, помогите мне определиться с конструкцией пола, чтобы он был не сильно глубоким и худо-бедно решал задачи звукоизоляции. Основная проблема в том, что высота помещения всего 2.60м. И если я готов жертвовать высотой за счет подвесного потолка, то на высоте пола хотелось бы сэкономить, оставив вожделенные сантиметры результирующему помещению.
Итак, исходные данные и ограничения
1) исходная высота помещения 2.60
2) стяжку делать нельзя
3) стены ставить на плавающий пол нельзя, т.к. см. п.2
4) пол покрыт плиткой, срывать нельзя, портить нежелательно либо по минимуму (в случае демонтажа помещение не должно сильно пострадать, замазать дырки от дюбелей - это нормально)
5) сверху скачут дети, в помещении снизу сбоку шумят насосы (насосы стоят на виброизоляции)
Хотелось бы добиться
1) звукоизоляции от перечисленных шумов
2) желательно свести на нет распространение шума по поверхности пола при, например, перестановке ножек стула, ходьбе
3) минимальная глубина
4) желательно чтобы пол был демонтируемым
На данный момент с учетом ограничений мне больше всего нравится вариант использования "ЗИПС-Пол Модуль" либо имитации подобной конструкции своими силами. Предполагаю, что "Конструкция 5.2" из альбома Кнауф не решит моих задач. Если бы ограничений по глубине не было, то нравятся "Конструкция 4, 5" из Ваших типовых решений.