Квартира в новостройке, последний этаж, дом монолит-кирпич.
Межкомнатные перегородки от застройщика из 90 мм пустотелых КББ. Межквартирные в основном из монолитного бетона, в нескольких местах из тех же КББ, но 180 мм.
На рисунке зеленым изображены планируемые перегородки. Синим - венткороба и канализационный стояк справа. Венткороба сделаны из тонкой оцинковки и их стенки излучают все, что творится в квартирах снизу. Также отлично слышно журчание смываемой воды по канализационной трубе от нижней квартиры.
Поскольку спальня будет граничить с санузлом, хочу обеспечить комфортную звукоизоляцию. Изолироваться хочу от:
1. Шумов от венткоробов и канализационного стояка
2. Звуков из собственного санузла
3. Звуков соседского санузла и соседской квартиры снизу в целом
4. Потенциальных шумов от смежной квартиры справа (там пока никто еще собственник не объявился и какие от него звуки будут - я пока не знаю

5. От структурных шумов смежной с кухней перегородки
На полу будет плавающая стяжка.
После чтения похожих тем и различных статей на тему звукоизоляции в голове еще пока нет четкой уверенности в своих действиях, буду благодарен за комментарии на мои соображения и вопросы:
1. Самый трудный вопрос для меня: материал перегородок. Хотелось бы по возможности полнотелый материал с возможностью крепления тяжелых предметов (в санузле - бойлер, инсталляция для унитаза, на кухне - тяжелые шкафы). Полкирпича полнотелого вряд ли пройдут по массе. Остаются полнотелые КББ 90мм плотностью 1200-1300 кг/м3, ПГП 100мм, на крайний случай, пустотелый керамический кирпич. Хоть по формуле расчета Rw для твердых материалов ПГП, КББ и пустотелый кирпич примерно одного поля ягоды, я интуитивно склоняюсь к КББ, более высокая трудоемкость возведения не пугает. После штукатруки такая стена, как мне кажется, будет наилучшая из возможных. Но это только ощущения.
2. Нужно ли перед возведением перегородок между санузлом и спальней дополнительно чем-то обклеить венткороба? Если да, то чем - вибропластом, или же каким-то рулонным материалом на основе мин. ваты? Или достаточно просто заполнить пустоты между перегородками и коробами акустической ватой?
3. Спальня не будет иметь плотной двери, вместо нее будет широкий проем с раздвижными дверями. В этом случае нет смысла изолироваться от остальных помещений своей квартиры, кроме санузла. Но не хотелось бы получить переизлучение звука от соседей. Есть ли для этого смысл укладывать блочные перегородки на эластичный материал?
4. Слышал недовольное мнение о сочетании раздвижных дверей и перегородок из ПГП: когда дверь движется, перегородки отлично излучают вибрации, передающиеся с подвижной системы на них. Так ли это? Что можно сделать для уменьшения этого эффекта?
5. На рисунке оранжевые перегородки гардеробной из пустотелых КББ сейчас остались от застройщика. По всем параметрам они мне вполне подходят, сложены неплохо, больших щелей нет. В таком случае нет смысла их перекладывать с эластичной подложкой, это не стоит того?