Здравствуйте. Вчера удалось протестировать ЗИ потолок в этой комнате. Для начала скажу - я очень доволен! Тестирование ЗИ потолока инициировали соседи сверху включив музыку. Во второй комнате, где нет ЗИ потолка, а сделан обычный ГКЛ потолок с использованием прямых подвесов, с непосредственным примыканием UD профилей по периметру, конструкция которого не гермитична и т.д.(хотя внутренней пространство и заполнено изовером) музыку было слышно очень хорошо!! Мы с супругой легко узнали песню, и даже подпевали )) звона очень добавляла так же и гипсолитовая стена(приложив ухо к этой стене попадали прямо к соседям сверху). Что бы не сделать ошибочных выводов, сразу пошел слушать и кухню. В кухне, не смотря на ЗИ потолок на ViborFix Protector с двумя слоями ГКЛ 12,5 и с закладкой одного слоя акустик вул сонет музыка хорошо прослушивалась, однако там хорошим излучателем так же была стена в четверть кирпича, которая является общей стеной с\у и кухни. В коридоре так же была слышна музыка(в котором так же сделан потолок на ViborFix Protector). Зная планировку соседей сверху(у них сделана так называемая "студия"), можно с 99% уверенностью сказать, что источник музыки находился как раз над моей "критической" комнатой. Поэтому я приступил к самому интересному - зашел в комнату и закрыл две двери. Первое впечатление было таким: я подумал, что соседи сверху выключили музыку, поэтому вернулся в коридор и понял, что нет!! Музыка в коридоре и во второй комнате была слышна с прежней интенсивностью. Я опять вернулся в свою "критическую" комнату. Внимательно прислушавшись я все же услышал музыку соседей сверху, однако это были легкие отголоски. Субъективно это можно назвать минимум в 10 раз тише, чем во второй комнате. На большее я и не рассчитывал и очень доволен результатом. Напомню, потолок сделан на ViborFix SPU по альбому инженерных решений Knauf D112. Внутри два слоя акустик вул сонет(относ от 12 до 16 см). Обшивка три слоя ГКЛ 12,5.
От потолка я на 100% получил то, что хотел! Подобного эффекта я ждал и от моей плавающей стяжки. Кстати, Андрей, если вам не будет сложно прикинуть какая примерно получилась ЗИ по воздушному шуму конструкции: шатровая плита 5см, относ от 12 до 16 см, внутри два слоя акустик вул сонет, три слоя ГКЛ 12,5.
Хочется в теории сравнить ЗИ пирога с потолком и пирога с полом.
green wrote:а в кухне ? в коридоре ? , что наблюдается ?
Дело в том, что кухню и коридор намного сложнее оценивать, т.к. там значительно более слабым звеном является стена в четверть кирпича, из которой выстроен с\у. От нее звук идет просто потрясающе, особенно от соседей снизу. Эта стена просто наверное самая "антизвукоизоляционная" из всех, что есть в моей квартире. От неё значительно больше переизлучения, чем от гипсолитовой стены. Её на 100% нужно было сносить и строить по каркасной технологии с виброразвязкой. Но на тот момент это было невозможно.