Добрый день. Планирую делать ремонт в маленькой комнате на 11 м2, решаю несколько задач:
1. Это будет детская комната, соответственно – хотелось бы уменьшить шум от детей, возможно установить мягкие покрытия – у меня сейчас маленький ребенок, который падает и иногда ударяется головой, мягкое покрытие могло бы смягчить падение.
2. В данной комнате планируется также некий спортзал, где я и в дальнейшем дети будут заниматься физическими упражнениями в том числе с прыжковой техникой.
Рассматривал для себя вариант застила пола матами из EVA пены (такие применяются для единоборств) – около 4 см – по идее ударный звук должен быть уменьшен,
Но мне кажется для жилой комнаты – это не совсем практично (с точки зрения истирания – и нахождения на данном материале предметов мебели)
Хотя мне нравится в данном материале эффект теплого пола – он субъективно теплее, чем ламинат.
Соответственно теперь также рассматриваю в качестве решения систему с плавающим полом - снизу акустические плиты, сверху стяжка, сверху финишное покрытие.
Подскажите - что лучше применить для решения данного вопроса?
На данный момент установлены полы на лагах, которым уже лет 40, они скрипят, думаю буду их снимать и уже что то делать, вот только бы понять - что?
Подскажите – существуют ли какие-нибудь мягкие покрытия – для уменьшения ударного шума с красивой текстурой/фактурой, с эффектом теплого пола?