Vibrofix

Несколько вопросов

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Re: Несколько вопросов

Postby Андрей Смирнов » 05 Nov 2015, 12:51

Марка кирпича это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. С плотностью марка кирпича напрямую не связана.

Расчетная несущая способность железобетонной многопустотной плиты 800 кг/кв.м не означает, что эта нагрузка является допустимой.
Есть такие понятия как распределенная, линейная и точечная нагрузка.
Решение о допустимой нагрузке должен принимать инженер-конструктор или как минимум главный инженер ЖЭКа или управляющей компании.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 05 Nov 2015, 15:11

Вот подход....
Звоню в главному инженеру в ЖЭК. говорю так мол и так..хочу проконсультироваться по нагрузкам и т.д.
обрисовываю ситуацию веса материалы..
Он:- Да конечно делайте, у нас так все делают...
Я :- А нагрузки, нормативы?.
Он:- да все так делают ничего не будет.. только больше 10 см не лейте тяжеловато плите будет...
НА этом разговор и закончился...
Вот так вот..
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 05 Nov 2015, 19:12

Получается, что я за вашу безопасность беспокоюсь больше вашего главного инженера... :)
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 05 Nov 2015, 20:00

НУ Вот так вот...
Не только Вы , но и я задаю неправильные вопросы им (каие то нагрузки:))
1.Кстати вопрос касательно профилей. Неважно какие использовать? или лучше сделать из Gyproс лайт?
2. и стену к которой будет примыкать облицовка лучше зарание отштукатурить и вывести в ноль, чтобы контакт герметика был уже с ровной поверхностью.
3. А что лучше два ГВЛ или ГВЛ+ГКЛ
4. Не нашел несущую способность данной облицовки.. то есть скольк я на нее могу навесить. Согласно Knauf чертежам облицовка выполненная по схеме С626 может быть высотой 2.6 метра Я при высоте 2,6 метра сделаю шаг 500 или 400 (Про запас..)А Вот какую полку я на нее смогу навесить? основание то будет 50 мм
5. Вопрос межкомнатных перегородок открыт. но склоняюсь к жестко привязанным перегородкам из полнотелого кирпича.
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 06 Nov 2015, 00:03

GAll36 wrote:НУ Вот так вот...
Не только Вы , но и я задаю неправильные вопросы им (каие то нагрузки:))
1.Кстати вопрос касательно профилей. Неважно какие использовать? или лучше сделать из Gyproс лайт?
Надежнее всего профили Кнауф со стандартной толщиной металла 0,6 мм (но не менее 0,55 мм)
2. и стену к которой будет примыкать облицовка лучше зарание отштукатурить и вывести в ноль, чтобы контакт герметика был уже с ровной поверхностью.
Вполне
3. А что лучше два ГВЛ или ГВЛ+ГКЛ
2 ГВЛ или 3 ГКЛ по 12,5 мм
4. Не нашел несущую способность данной облицовки.. то есть скольк я на нее могу навесить. Согласно Knauf чертежам облицовка выполненная по схеме С626 может быть высотой 2.6 метра Я при высоте 2,6 метра сделаю шаг 500 или 400 (Про запас..)А Вот какую полку я на нее смогу навесить? основание то будет 50 мм
консольная нагрузка ГКЛ.jpg
консольная нагрузка ГКЛ.jpg (262.18 KiB) Viewed 14432 times

5. Вопрос межкомнатных перегородок открыт. но склоняюсь к жестко привязанным перегородкам из полнотелого кирпича.
Полнотелый кирпич в приоритете
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 07 Nov 2015, 22:39

Добрый день,
Спасибо за предоставленную информацию.. вроде для моих нагрузок достаточно.
Гложет всеже меня стена в четверть кирпича. конечно плита не лопнет, но теоретически модет прогнуться. так как рассчитываемый вес (кирпич +раствор+ штукатурка) превысит вес текущей перегородки примерно на 50 %.
И не смотря на все так делают... (ответ из жека ) меня не устраивает.
Как вот вот такая альтернатива на рассмотрение:
1. Профиль 50мм прикручиваем через то же вибростек к нему с моей стороны прикрепляем лист ГВЛ, а затем строим уже описанную облицовку.50 профиль внутри акустикбатс + два листа ГВЛ.

Все же решил делать перегородку между спальней из перегородок на профиле развязанную. В угоду шумоизоляции.
Вопрос возник по полу. Либо залить сначало плавающий пол на флор батс и на него крепить перегородку или сначало перегородки а потом подводить к ним стяжку.. как лучше? технически залить пол и ставить перегородки проще.

toy вопрос по полу
Какой толщины должна быть кромка? 1 см из разрезанного пополам тогоже флорбатса или лучше два слоя вибростека??

еще ужасаюсь количеству необходимого герметика.. стандартного тюбика 300 мл ширина шва 10мм глубина 4мм получается гдето 8-10 метров то есть мне нужно будет примерно 260 метров
можно ли использовать самый дешовый силиконовый герметик для внутренних работ? а то цены разнятся от 150 до 350 за силиконовый балон.

В квартире стоят колонны и лежит балка. Их я не смогу закрыть облицовками. а они идут как раз вдоль квартиры, тоесть все структурные шумы так и будут передаваться пон ним.
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 09 Nov 2015, 21:52

GAll36 wrote:Добрый день,
Спасибо за предоставленную информацию.. вроде для моих нагрузок достаточно.
Гложет всеже меня стена в четверть кирпича. конечно плита не лопнет, но теоретически модет прогнуться. так как рассчитываемый вес (кирпич +раствор+ штукатурка) превысит вес текущей перегородки примерно на 50 %.
И не смотря на все так делают... (ответ из жека ) меня не устраивает.
Как вот вот такая альтернатива на рассмотрение:
1. Профиль 50мм прикручиваем через то же вибростек к нему с моей стороны прикрепляем лист ГВЛ, а затем строим уже описанную облицовку.50 профиль внутри акустикбатс + два листа ГВЛ.

Неправильно. Каркасные перегородки с двумя облицовками ГКЛ обладают более высокой звукоизоляцией по сравнению с перегородками с тремя облицовками ГКЛ (при равной общей толщине перегородки и одинаковой суммарной толщине слоев ГКЛ)
vibrofix wall-sections.GIF
vibrofix wall-sections.GIF (24.46 KiB) Viewed 14418 times

Все же решил делать перегородку между спальней из перегородок на профиле развязанную. В угоду шумоизоляции.
Вопрос возник по полу. Либо залить сначало плавающий пол на флор батс и на него крепить перегородку или сначало перегородки а потом подводить к ним стяжку.. как лучше? технически залить пол и ставить перегородки проще.

Можно ставить перегородки на стяжку, но под направляющим профилем в стяжке должен быть акустический шов
toy вопрос по полу
Какой толщины должна быть кромка? 1 см из разрезанного пополам тогоже флорбатса или лучше два слоя вибростека??

5-10 мм из пеноплиэтилена или лучше из вспененного каучука
еще ужасаюсь количеству необходимого герметика.. стандартного тюбика 300 мл ширина шва 10мм глубина 4мм получается гдето 8-10 метров то есть мне нужно будет примерно 260 метров
можно ли использовать самый дешовый силиконовый герметик для внутренних работ? а то цены разнятся от 150 до 350 за силиконовый балон.

Можно использовать любой нейтральный силиконовый герметик
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 11 Nov 2015, 23:44

Добрый день.
1. Сняли весь старый пол до плиты перекрытия... перепады приличные 2-4 см
Насколько я понимаю что на такие перепады нельзя сразу класть шумоизоляцию нужно выровнять ?? или можно заровнять перепады чтобы были пологие а не резкие, и на них положить роквул... основная стяжка все равно прижмет смоим весом. выравнивать пол от плиты перекрытия в ноль нет желагия из за опять же веса на плиту.
2.Обязательно ли должны быть акустические швы под перегородками?? или можно поставить их на ровную стяжку (вопрос к Vasilii... не акустику;))
3. Вот схема того что хочу делать, Ну никто не может дать ответ по кирпичу,, Кто коворит что плита может прогнуться немножко кто говорит ничего не будет. Ответ официальных органов - (да делайте все так делают меня )не устраивает .. но больше от них не добьешься:((( какоей вид разделяющего материала вместо кирпича будет наименьшим злом для звукоизоляции?? GUG / Пеноблок/ кирпич poroterm 8?? или лист ГВЛ как не схеме (пунктиром обозначен как слой (1))

Копия пол1.jpg
Копия пол1.jpg (95.1 KiB) Viewed 14395 times

блок схема1.jpg
блок схема1.jpg (186.03 KiB) Viewed 14395 times
GAll36

Postby vasilii » 12 Nov 2015, 10:23

GAll36 wrote:2.Обязательно ли должны быть акустические швы под перегородками?? или можно поставить их на ровную стяжку (вопрос к Vasilii... не акустику;))

А это вы сами решайте, исходя из одной из целей назначения ДЕФОРМАЦИОННЫХ(акустических?) швов.( в аспекте постановки на них независимого каркаса(двойного) .
Как не раз и Андрей и другие акустики поясняли - одно из назначений
- чтобы звуки огромным звуковым мостом в виде ЕДИНОЙ плиты стяжки, ОБЩЕЙ для двух комнат не передавались ..Как и для того, чтобы уменьшить и передачу этих (ударных) и иных звуков на перегородку - поскольку перегородка НЕ на "независимых" каркасах - ставиться на край одной(!) из границ- швов - то есть одна из частей стяжки (с одной из двух смежных комнат) не будет через ПН каркаса структурно передавать энергию ударных или структурно- воздушных.
А если вы сделаете два раздельных каркаса(независимые) - для лучшей (!) межкомнатной звукоизоляции - тогда польза того, чтобы шов проходил между этими двумя ПН еще более несомненна - двойное ослабление
структурных звуков с стяжек обоих смежных комнат в обе стороны .. Несомненнао...
Важна для вас межкомнатная звукоизоляция .....
Вот для примера выдержка из известного учебного пособия СССР "Защита от внутренних шумов в жилых домах" ...............Применение ненесущих перегородок уменьшает интенсивность косвенной передачи звука в вертикальном направлении. В то же время усиливается интенсивность косвенной передачи звука в горизонтальном направлении между помещениями, разделенными перегородками. Последнее особенно заметно в случае применения легких многослойных перегородок. Из-за [b]слабой связи таких перегородок с перекрытиями и несущими стенами[/b], а также из-за малой их жесткости и поверхностной плотности почти не происходит оттока звуковой энергии в них из массивных конструкций, поэтому в узлах соединения с легкими перегородками коэффициент передачи вибрации по массивной конструкции близок единице.............
Last edited by vasilii on 12 Nov 2015, 11:11, edited 2 times in total.
vasilii

Postby Андрей Смирнов » 12 Nov 2015, 10:42

Гал, не надо выкладывать картинки более 700-800 пикселей по ширине, это приводит к неудобному скроллингу viewtopic.php?f=1&t=17

Вы плохо читаете мои ответы на ваши вопросы.
Как я писал выше "Каркасные перегородки с двумя облицовками ГКЛ обладают более высокой звукоизоляцией по сравнению с перегородками с тремя облицовками ГКЛ (при равной общей толщине перегородки и одинаковой суммарной толщине слоев ГКЛ)"
Соответственно, это же касается и ГКЛ облицовок стен.
Поэтому если вы перенесете средний слой ГВЛ на вашей картинке на внешнюю облицовку, то вы получите прирост ЗИ примерно на 4-6 дБ при той же толщине конструкции и такой же стоимости материалов.

блок схема2.jpg
блок схема2.jpg (169.49 KiB) Viewed 14395 times
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 12 Nov 2015, 17:54

Добрый день
Спасибо что поправили... сжать ужал а размеры не изменил...

Да я понял что лучше поставить профиль пошире и положить туда шумки.
Но я с самого начала говорил что есть желание отгородится от соседей доп стеной, на тот случай если к примеру они решат сносить стену и сняв свою увидят просто вату...
поэтому вопрос остается актуальный. Что будет являться наименьшем злом ПГП,пенобетон или еще что из легких материалов? для читатилей Это Вопрос не как к акустику! и не как руководство к действию, так как это решение идет в противорез принципам звукоизоляции изложенной тут.
Я в цифры на свои ощущения переносить не могу нет опыта такого.
Вопрос задам проще.
Будет ли комфортно при таких стенах (их стена--> мой пеноблок (или что посоветуете из легкого) и облицовка с двумя ГВЛ) -не слышу громких разговоров и плача детей и телефизора работающего на средней громкости прикрепленного к их стене. Понятно что если они Включат телефизор на полную или буду ОЧЕНЬ громко общаться, то я это буду слышать отдаленно так как все равно часть звука будет проходить и по потолку. Так как я его делать не буду (низко(((

,,,,,,
Добавлю
подсчитал пока стену 31м/кв
Кирпич- примерно 3200кг--- 11т.р
пеноблок-900 кг--7 т.р
поротерм 8 -1900 кг--- 12 т.р
В связи с весом кирпичу точно отказать...

Дальше делема поротерм или пеноблок (уже не акустикам вопрос)))
не считаю соседскую стену
Пеноблок 5 см отштукатурю и поставлю независимую облицовку 5 см с ватой и 2 ГВЛ
Поротерм 8 см отштукатюрю и поставлю независимую облицовку 5 см с ватой и 2 ГВЛ
При пеноблоке выигрываю свои 3 см
Еще раз уйду от цифр. По ощущениям будет лучше/тише по сравнению с тем что есть сейчас 8 см 5 см воздух 8 см моя

в эти выходные пора начинать возводить77
GAll36

Postby GAll36 » 14 Nov 2015, 12:21

Добрый день,
решение еще не принято...
Перечитанно уже все и вся...

но так до конца и не понял что будет наименьшим злом с точки зрения шумоизоляции в моем случае..
подскажите.

1. Стена соседа--> пеноблок 50 мм-->профиль 50мм с шумкой-->два листа ГВЛ
2. Стена соседа--> керамкирпич поротерм 80мм -->профиль 50мм с шумкой-->два листа ГВЛ

В аналогичной квартире ник polupochnik1-возвел стену из кирпича на ребро и эффекта не увидел вообше и остается надежда только на облицовку.
скорее всего при такой толщине доп стены 50-80 мм разницы в выбранных материалах практически нет из-за толщины. или она есть но весьма незначиельна и основную роль будет выполнять облицовка.

Я не буду делать шумоизоляцию потолка то есть в любом случае структурные шумы будут распространятся через него.

по поводу кромки для плавающего пола.
Достаточно ли будет K-FLEX AIR 6 мм или лучше сделать 10mm??
а можно этот же K-FLEX AIR 06 использовать в облицовке между примыканием к стене?
GAll36

Postby GAll36 » 16 Nov 2015, 22:29

Добрый Вечер.
Не как не могу успокоится.. Перечитываю все и вся...
По межквартирым перегородкам вариантов для моего случая не много (ограничение по весу и размерам).
То что все советуют кирпич, это я уже понял, но мне не подходит по весу.
Остается выбирать исходя из массы. пенобетон очень легкий , ПГП очень близки по весу к кирпичу, остается промежуточная масса блок poroterm .
Я прав в своих рассуждениях??
Но в этом случае я теряю 3см своего пространства...
Я лиш хочу понять если я возведу доп стену из пеноблока или паротерма (в два раза дороже) почувствую ли я разницу елси все равно будте облицовка.

И еще много где пишут про облицовку два ГКЛ или ГКЛ+ГВЛ. А тут разговор идет о два ГВЛ это лучше решение??

все в стало до решения...
GAll36

Postby vasilii » 16 Nov 2015, 23:44

1) Разумеется , если вы возведете вторую стену межквартирную в районе кухни впритык или на расстоянии не более чем 5 см ( более - нерационально ) - то общие показатели Rw по воздушным шумам будут больше у двойной стенки с ВАШЕЙ частью большей поверхностной массы- то есть у стенки с 8-см поротерм( оштукатуренного) поверхностной массой около 70-80 кг ., чем у двойной кухонной стены с соседями из 5-см пенобетона( Д300- Д600 оштукатуренного(!) поверхностной массы 35-50 кг )
2) Небольшое уточнения по межкомнатных перегородками- вам вообще-то то " все советуют " отнюдь не кирпич,
А минимально ( аномально) переизлучающие развязанные межкомнатных перегородки ГВЛ- ГКЛ ..
Кирпич вам рекомендуют только(!) исходя из вашего ОГРАНИЧЕННОГО перечня- вашем желании сделать межкомнатные перегородки из почему- то обязательного(? )" твёрдого " материала
Для интереса - по "закону массы " и законам работы двуоболочечных перегородок с АКУСТИЧЕСКИ гибким листовым материалом внутренними потерями - типовая перегородка с двумя ГВЛ- ГКЛ с каждой стороны на ПС100 или двух независимых ПС50 будет иметь приблизительно такие же показатели Rw, что и 8-мм поротерм ( гораздо лучше- на СЧ .), не говоря уже о сравнении с меньшей поверхностной массы пеноблоками 5-см D300 - Д600)
Но вдобавок к этому структурные переизлучения- гораздо меньше - от верхних и нижних соседей и например , от ЛИФТА или гроханиц дверьми .( как в силу развязки от косвенных путей ( стеклохолст по примыканиям) ,
так и в силу исследованному еще известным советским акустиком Седовым аномально низкого переизлучения звуковой энергии гипсоволокнистыми и гипсокартонные листами ..
Для интереса ....
vasilii

Postby GAll36 » 17 Nov 2015, 10:09

Добрый день, Vasilii
Вот и Вы запутались...:(( а у меня вообще каша....
Речь идет о межквартирных перегародках. между мной и соседом. Вопрос не о кухне..
Сейчас межквартирные перегородки 80 гипсолитовая плита 50 воздух и 80 гипсолитовая плита..
Вот я и хочу свои 80 убрать так как состояние ужасное и возвести новую варианта уже три;)
1. поставить на эти 50 воздуха свою НОВУЮ стену из пеноблока впритык к соседской + облицовка..
2.поставить на эти 50 воздуха свою НОВУЮ стену из поротерм впритык к соседской + облицовка
3. поставить на отдалении 1-2 см стену из поротерм 12мм и отштукатурить
Какой вариант будет лучше всего изолировать по сравнению с текущей конструкцией 80\50/80

По поводу межкомнатным уже вроде решили 50 профиль внутри с ватой и обшиты как тут говорили двумя ГВЛ.
толклько смутило что везде пишут два ГКЛ
так что лучше
1.ГВЛ\ГВЛ/профиль 50 с ватой\ГВЛ\ГВЛ
2.ГВЛ\ГЛК/профиль 50 с ватой\ГЛК\ГВЛ
3.ГКЛ\ГВЛ/профиль 50 с ватой\ГВЛ\ГКЛ
GAll36

Postby vasilii » 17 Nov 2015, 10:56

Вариант 2) - Кроме самых низких НЧ ( там масса ( ПГП полнотелые )" рулит " .
2) ;Внутри квартиры вы можете с домочадцами договориться - так что - что - выбирайте , что дешевле ( впрочем , масса " рулит " - так что два ГВЛ на каждой стороне - эффективно, при дверях правильных , естественно ...
А совпадение критических частот в данном случае ( людва одинаковых(!) ГКЛ или ГВЛ) считаю некритичным( что нам диапазон выше 2-3 кГц. .Впрочем чтобы ещё более увеличить Rw перегородок - можете разные комбинации на РАЗНЫХ сторонах перегородки ..Вплоть до разного количества листов.
Разумеется , два независимых каркаса для перегородок эффективней , с спаренными спинками - попрочней ,
Last edited by vasilii on 17 Nov 2015, 10:59, edited 1 time in total.
vasilii

Postby Андрей Смирнов » 17 Nov 2015, 10:59

GAll36

я вам уже давал ссылку, в которой данный вопрос обсуждался подробно viewtopic.php?f=1&t=1358&p=6689#p6689
Сам принцип решения проблемы в данном случае заключается в создании двухслойной стены. Один слой должен быть максимально массивным, что и определяет выбор материала (между гипсом, кирпичом, поротермом, пенобетоном и т.п.), а второй слой представляет собой каркасную облицовку на основе ГКЛ, ГВЛ, ДСП, ОСБ или других листовых материалов. Масса облицовки также должна быть по возможности наибольшей. Из практических соображений обычно выбирают 3 слоя ГКЛ или ГВЛ, который предпочтительнее, т.к. обладает на 25% более высокой плотностью. Зато ГКЛ легче и дешевле обрабатывать.
Пространсто между стеной и облицовкой естественно заполняется акустической минеральной ватой.

Относительно облицовки ГВЛ+ГКЛ...
Такой состав облицовки я предложил несколько лет назад и проиллюстрировал на своем сайте acoustic.ua в разделе "Типовые звукоизоляционные конструкции" http://www.acoustic.ua/recommendations/175
Целью такой двухслойной облицовки является увеличение звукоизоляции каркасной конструкции в области критической частоты (волнового совпадения) материала облицовки. Добиться этого можне несколькими способами, например, укладывая между двумя слоями ГКЛ вязкоэластичной мембраны или применяя листовые материалы с различными критическими частотами. Увеличение ЗИ при этом происходит в диапазоне 2000-4000 Гц за счет рассогласования частот волнового совпадения двух слоев облицовки.
Самый дешевый вариант получился благодаря совместному применению ГКЛ 12,5 мм и ГВЛ 10 мм, т.к. в Украине был доступен ГВЛ толщиной только 10 мм. Эта разница в толщине двух слоев принципиальна!!!
Со временем комбинированная облицовка ГВЛ+ГКЛ перекочевала сначала на другие инет-ресурсы. При этом из поля зрения многих пользователей выпало небольшое, но принципиальное различие в толщине ГВЛ и ГКЛ. Дело в том, что если оба материала (ГВЛ и ГКЛ) имеют одинаковую толщину, то и частоты волнового совпадения у них одинаковые. Если применять ГВЛ+ГКЛ одинаковой толщины по 12,5 мм, то выигрыша в звукоизоляции не получится.
С другой стороны, если применяется каркасная конструкция с 3 слоями гипсокартона, то дополнительная звукоизоляция на частотах 2000-4000 Гц уже настолько велика, что можно пренебречь нежелательными волновыми явлениями. К тому же трехслойная облицовка сама по себе обладает высокими внутренними потерями и нивелирует провал ЗИ на критической частоте.
Поэтому для облицовки рекомендуется выбирать листовые материалы с максимальной плотностью и минимальной жесткостью.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 17 Nov 2015, 13:02

добрый день
Спасибо за терпимость.....
Уважаемый Андрей Смирнов
Вот вы пишете
-" Эффективным решением с точки зрения строительной акустики будет следующее:
1. демонтировать гипсовую перегородку с вашей стороны (рис 1)
2. смонтировать её заново вплотную к соседской без воздушного зазора!!! (рис 2)
3. смонтировать каркасную гипсокартонную облицовку (ГКЛ х 3 слоя) на максимально возможном относе от стены на независимом каркасе или с закреплением к стене с помощью "

ПГП также имеет минимальную толщину 80 мм как и поротерм.. но вес выше и поэтому применять не буду. С точки зрения звукоизоляции лучше....это понятно.
А вот если я присторю стену пункт 2 из пеноблока 50 мм + независимая облицовка 50мм с ватой+ гкл10+ГВЛ12.5 получу ли я на выходе уровень звукоизоляции выше чем есть сейчас у меня?
Все же не хочется отдавать 3 см... уж очень мало места...
GAll36

Postby vasilii » 17 Nov 2015, 13:11

Терпимость терпимостью - но что вам никак не позволяет написать марку( ПЛОТНОСТЬ(!)) пеноблоков ( без знания поверхностной массы как отвечать!? ) :)
А если прикинуть при марке Д400 .
1) Сейчас при промежутке в 5 см- " ваша" ПГП добавляет в соответствие с например , пунктом 6.25 СНиП 1977 ( Защита от шума ) 9 дБ .
2) Прибавка ВПЛОТНУЮ пенобетона Д400 5 см даст ну ,,1 дБ добавки ( и по закону массы и в силу косячных свойств на 400-800 Гц - значимом диапазоне)
Облицовка независимая - по всем правилам, вами описанная на частотах ВЫШЕ 100- 150 Гц даст Rw ....ну пусть 14 дБ..
Вывод делайте сами
9 дБ против 1+14 =15 .( при том , что у ГКЛ - ГВЛ будет более низкое переизлучение структурных звуков
Но !!! На низких НЧ в силу "руления " массы и собственной частоты облицовки с ГВЛ- ГКЛ около 50-55 Гц - приоритет старой конструкции с двойным ПГП .
Впрочем , в силу сильного косвенного распространения низких частот это некритично наверное ...
vasilii

Postby GAll36 » 17 Nov 2015, 14:05

Добрый день, Vasilii
пеноблоки являются самым тонким материалом 50 мм.. и между кирпичем и ими нет никаких промежуточных материалов с толщиной 50mm
Пеноблоки 50 mm D500.
я понимаю что далеко не по правилам ЗИ но сантиметры... не заработали еще на площади... все впереди..
Единственное что не хочется выкинуть деньги в некуда и получить результат хуже чем есть.... а то может проще отремонтировать эту стену и отштукатурить...
хочется получше сделать..
А как же вы складываете 1+14 ( я формул не знаю ) но пишут что нелинейная зависимость....
Для себя хочу понять одно.. будет ли лучше чем сейчас если я поставлю пеноблок D500 50мм + облицовка... в этом случае я выхожу в теже размеры..
GAll36

PreviousNext

Return to Звукоізоляція