Звукоизоляция тира.
Здравствуйте! С праздником защитников отечества!!!
На цокольном этаже моего коттеджа я хочу расположить тир. Ознакомившись подробно с Вашем сайтом, я убедился в Вашей компетентности по вопросам звукоизоляции и звуковой коррекции, и хочу воспользоваться Вашими материалами. Хочу сделать все сам. Не могли бы Вы помочь мне консультацией по данному вопросу?
Какую звукоизоляцию нужно сделать, при условии что максимальное звуковое
давление выстрела составляет 140 Дб?
Меня очень занимает вопрос эффективности мер по звукоизоляции, относительно спектра частотного диапазона оружейного выстрела.
Да, еще вызывает интерес и такой разрез , что потолок и стены изолировать обязательно придется, а пол надо ли, при том условии, что это все-таки цокольный этаж.
В противном случае опасаюсь, что звук будет передаваться на стены через открытое пространство пола.
А еще вопрос о снижении гулкости выстрела: как мне лучше поступить?
После всех мероприятий по звукоизоляции, может быть установить еще один слой звукоизоляционного материала по стенам и потолку, и закрыть вашей акустически прозрачной тканью. Хотя в этом случае я боюсь. что мне не уложиться в бюджет.
Или можно в определенных местах стен установить листы перфорированного гкл , (как звуковая ловушка), или вместо кгл затянуть акустически прозрачной тканью?
Вопрос - не снизит ли это мероприятие звукоизоляцию?