Andrey4000 wrote:...
Ведь пишут, что важно, чтобы "не было косвенных источников передачи звука"...
Однако если тут начнешь обшивать что-то толщиной в 10см, то гипосокартонная конструкция явно залезет на само стекло степлопакетов... да и открываться окна не будут... что-то тут не то...
Да и сами стеклопакеты они должны как-то специально устанавливаться? ведь если идет звуковая волна на них то они заставляют раскачиваться эту стены и косвенно передавать звук?
Andrey4000 wrote:...
Еще вопрос:
2) я писал. что буду Rockwool Акустик Баттс общивать 12,5 ГВЛ + 12,5 ГКЛ
где-то вычитал, что нужно именно ГВЛ + ГКЛ комбинировать из-за их разной плотности эффект будет лучше...
Andrey4000 wrote:...
Вы посоветовали "рекомендую с разных сторон перегородки выполнять облицовки из разного количества слоев ГКЛ, например, с одной стороны 2 слоя, а сдругой стороны 3 слоя."
то есть говорите только про ГКЛ? или и ГВЛ тоже стоит?
и где лучше 2 слоя, а где 3? то есть со сторны детской лучше 3? или со стороны источника звука (ДК) лучше 3?
Андрей Надеждин wrote:Нет необходимости отступать откосом 100 мм от ограждения - площадь самого откоса не так велика (по сравнению с площадью самой облицовки стены), поэтому особо на звукоизоляцию стены не уменьшит.
Андрей Надеждин wrote:Собственно окно является "дырой" в звукоизоляции такого ограждения - поэтому ему нужно уделить особое внимание.
Например, если вынуть часть монтажной пены, скажем, на половину глубины оконной рамы, и заложить Это пространство цементно-песчаным раствором (или клеем для плитки если не жалко), то уровень проникающего шума с улицы существенно снижается.
Андрей Смирнов много писал по этому поводу - плотность и жесткость ГВЛ и ГКЛ отличаются не значительно, поэтому важно использовать ГВЛ и ГКЛ разной толщины, например ГВЛ 10 мм и ГКЛ 12.5 мм.
... и ГВЛ тоже стоит- их лучше набрать разными и по составу и по поверхностной массе, например (ГВЛ 10мм+ГКЛ12,5мм) - каркас- (ГКЛ+ГКЛ+ГКЛ), в последнем два слоя склеить ПВА.
P.S. Пока писал ответ Андрей Смирнов уже ответил... однако свой решил тоже опубликовать.
Много ли потеряю (имеет ли смысл вообще делать шумозиоляцию), если ....я не буду обшивать во взрослой:
1) стену, где окно с балконом.
Там почти все равно во всю стену занимает огромный стеклопакет окна с балконной дверью, который сам (стеклопакет) и торцы окна и так незащищены... плюс ко всему там тогда придется батарею переносить, чего совсем не хочется.
2) правую стену, выходящую на лестницу. тем более она монолит 160мм
там планируется шкаф-купе во всю длину стены... по Вашему совету двери из ротанга... В нем самом куча вещей и прочего.
Просто там и так справа от двери глубина получается 59 см. С натяжкой стандартный шкаф, если заподлицо с дверным проемом делать шкаф.
А так получится если минус 10-13 см на обшивку, то шкафа не будет. нужно дверной проем переносить - не хочется морочиться из-за этого... особенно с документами...
вначале Вы говорили, что стену граничащую с детской нужно обшивать с одной стороны в 2 слоя, с другой в 3.
сейчас же говорите, что достаточно только со стороны детской... мне радостно, но почему?
не получится ли что стена помеченная красным будет источником передачи звука?
или это уже паранойя...
кстати еще Ваши слова "со стороны детской 2хГВЛ+ГКЛ для упрощения процесса отделки".
с какой стороны указано... обои - ГВЛ - ГВЛ - ГКЛ - акустик батс - стена... так?
Так более понятно?
Шумоизоляция интересует для решения следующих задач (так понимаю что полный спектр, указал в порядке убывания важности):
- чтобы спать ребенку не мешало кино
- чтобы соседи не слышали нас (в том числе чтобы кино не стало причиной ссор с соседями)
- чтобы не слышать соседей
В данном случае из перечисленных задач реально реализовать только последнюю "чтобы не слышать соседей", да и то для случая только бытовых шумов (разговор, телевизор, радио...). Если у соседей тоже будет установлен домашний кинотеатр, ты будешь слушать их саб очень отчетливо и наоборот...
К сожалению, межквартирные стены и внутренние перегородки в твоем доме обеспечивают только самый нижний предел нормативной звукоизоляции и не расчитаны на мощные источники НЧ звука современных бытовых систем.
Андрей Смирнов wrote:Мне кажется ты не обратил должного внимания на этот мой ответ.
Далее я выкладывал общие рекомендации в формате форума по мере поступления исходной информации
Повторяю, что невозможно в пределах одной квартиры полностью изолировать сабвуфер ДК, расположенный в смежной комнате.
Памятка, которую дам монтажникам стен:
Делать будем:
стена - Rockwool Акустик Баттс - ГВЛ (9,5 мм) - ГВЛ (9,5 мм) - ГКЛ (12,5 мм)- обои
Это монтаж гипрока с задачей шумоизоляции, поэтому будет ряд особых требований, которые необходимо будет соблюсти.
К этому соблюдению буду относиться очень ревностно и проверять каждый этап.
Потому что, как пишут на форумах по звукоизоляции:
"Однако есть мощная сила, по сей день «лоббирующая» выполнение таких конструкций. Это строители-отделочники, которые, руководствуясь желанием сделать все как можно прочнее и надежнее, исключают из конструкций даже штатные упругие прокладки (типа ленты «Дихтунгсбанд» производства концерна «Кнауф»), не говоря уже о более сложных в монтаже упругих элементах."
Это к тому что любой гипрочник то знает как стену обшить... и даже попрочнее сделать, а не то что заказчик зачастую просит...
Не хочется, чтобы получилось, что все сделано из лучших материалов, но то там щели, то тут без вибро-подкладки притянули...
и в итоге как опять же пишут специалисты по звукоизоляции: "из потенциально возможных 10 – 15 дБ дополнительной звукоизоляции по факту остается от 2 до 6 дБ при общей толщине конструкции более 100 мм"...
Итак, требования по монтажу:
1) Заделка розеток
а) из углублений под текущие розетки необходимо вытащить всю оснастку и заделать их цементным раствором на всю глубину
б) !!!во время облицовки стен панелями необходимо помнить, что в указанных чертежом стены местах необходимо вывести кабели на максимально возможную длину.
в) после обшивки стен отверстия, через которые осуществлен вывод кабелей должны быть замазаны силиконовым герметиком Вибросил.
2) Между профилем и полом (потолком) необходимо применять ленточную звукоизоляционную прокладку Вибростек-М.
3) Листы не доводить 10 мм до пола и потолка. Эти швы необходимо будет заполнить силиконовым герметиком.
4) Листы необходимо монтировать "вразбежку"... это значит:
а) Листы 1го слоя облицовки крепятся к профилям-направляющим.
Листы же 2го слоя крепятся со смещением в половины ширины листа. получается так, чтобы середина листа приходилась на стык 1го слоя
б) Так как высота потолков чуть больше 2,5 м, а листы как раз 2,5...
То маленькие листики чередуются через один лист - допустим у всех четных сверху. у нечетных снизу.
Андрей Смирнов wrote:Привет,
1. как я уже писал, облицовка должна быть как можно более массивной, поэтому листы ГВЛ 9,5 мм советую заменить листами ГВЛ 12,5 мм
Андрей Смирнов wrote:2. можно применять любой качественный силиконовый нейтральный герметик известного производителя
3. вместо прокладки Вибростек-М можно использовать прокладки из синтетического каучука (30-35 кг/куб.м), химически сшитого полиэтилена, полиэфирного волокна толщиной не менее 5-6 мм.
Также хотелось бы узнать - насколько сильным эффект будет на средних и высоких частотах.
Саб понятно - но ведь он как правило при взрывах.
Вот смотришь фильм - Крестный отец, например. Там взрывов то всего парочка на фильм. Да, есть стрельба. Но это же хлесткие такие по средним, не саб же..
Или все равно эффект не тот?
Изоляция воздушного шума симметрична относительно ограждения.
...но все-таки новое жилье это нечастый этап в жизни... и мечту хоронить не хочется...
Users browsing this forum: No registered users and 8 guests