Привет!
Спасибо за поддержку!
Распишу подробно что я делал.
Исходные данные. Комната в монолитно-кирпичном доме. Полы монолит толщиной 18 см, несущие стены кирпич 50 см. Внутриквартирные стены каркасные перегородки 10 см, заполненные ватой и обшитые с каждой стороны ГВЛ+ГКЛ.
На полу выполнена выравнивающая Цем.- Песч. Стяжка толщиной 4 см из универс. смеси марки М150.
На пол(на стяжку) уложил силомер по вашей раскладке, на него лагу. Лага 50*50 мм, расстояние между центрами лаг 40 см. Сверху лаги оклеил клейкой лентой KNAUF 3мм (как-то так называет Дифен..нд). Сверху уложил листы ГВЛ.
Листы не прикручивал к лагам. Промазал ПВА, уложил второй слой ГВЛ, скрутил шурупами для ГВЛ 3,5*19 мм (примерно с шагом 30*30 см).
Дальше промазал ПВА, приклеил мембрану Bitex TopSilence, свержу ПВА и слой ГВЛ, далее последний слой ГВЛ. Стянул между собой 2 верхних листа ГВЛ шурупами для ГВЛ 3,5*19 мм, потом стянул (вкуртил без предварительного засверливания верхних 2 ГВЛ) все 4 листа шурупами для дерева (с редкой резьбой) 3,5*35 мм. Расстояние между длинными шурупами 50*50 см. Наверно надо чаще?
Сейчас сверху застелил линолиумом и поставил кровать и немного мебели. Пробуем пожить, присмотреться. Но думаю, что у меня проблема в реализации

. Наверно что-то я не так сделал?
Подскажите, как правильно собрать такой пол. Я все же не строитель и могу не знать некоторых ньюансов.
Скажем нужно ли прикручивать 1-й и последующие листы ГВЛ к лагам. С каким шагом (расстояние между шурупами x*y) нужно скручивать листы между собой. Нужно ли для притягивания верхних листов ГВЛ к нижним заверливать верхние листы, чтобы шуруп проходил свободно и вкручивался только в нижние листы, тем самым стягивая всю конструкцию. Если можете, распишите эти моменты - уж очень хочется пол оставить, только чтобы он не бубнил.