Herrenknecht wrote:Как можно улучшить звукоизоляцию потолка? Что можете посоветовать? Ремонт уже закончен, и начинать менять не хочется. Но вдруг есть возможность сделать что-то без кардинальных мер.
Проведите несложный эксперимент, "послушайте" стены, прислонившись ухом. Это сразу покажет наличие косвенной передачи шума. Если вы явно услышите шаги соседа сверху, значит звук переизлучается легкими стенами из пенобетона в обход подвесного потолка. Именно поэтому я всегда рекомендую заменять перегородки из пенобетона гипсокартонными перегородками, т.к. они переизлучают шум гораздо меньше.
Андрей Смирнов wrote:Проще всего сделать так, чтобы с обеих сторон к перегородке примыкал подвесной потолок.
Андрей Смирнов wrote:Зазор запаковывается минеральной ватой плотностью 45-70 кг/куб.м.
vodoley213 wrote:Есть небольшой вопрос по полу в ванной. В ванной комнате планировал сделать «плавающий пол» – положить прокладочный материал из химически сшитого пенополиэтилена толщиной 5-8 мм (где-то на форуме видел такую рекомендацию). Но ремонтники, которые собираются делать всё это, говорят, что пол на подложке может чуть "ходить" и (возможно) разойдется шов между плитками пола и стены на стыке. Рекомендуют просто положить стяжку с керамзитом. Как всё же правильно в ванной сделать?
wat wrote:Добрый день.
Имеется жилая комната в монолиткаркасном доме. За межквартирной перегородкой выполненной из газоблока 250 мм расположена соседская ванна.
Планирую:
1. Оштукатурить газоблок. правильно
2. Наклеить на газолок бытовой линолеум зачем? Это бессмысленно с точки зрения акустики
3. Установить независимый каркас 50 мм на лайнерах с оклейкой везде гле нужно демпферной лентой. независимый каркас 50 мм можно применять только до высоты 2,6 м, если выше, то нужет каркас 75 или 100 мм
4. Заполнение каркаса базальтовой ватой плотностью около 50 кг на куб
5. Зашить тремя листами 1. Кнауф Диамант 12,5 мм. 2. ГКЛ 9,5 мм. 3. ГКЛ 12,5 мм
6. Герметизация всего силиконовым герметиком.достаточно только по контуру облицовки
7. Установка на всю плошать смежную с соседской ванной, шкафа для одежды.шкаф только после ГКЛ облицовки
8. Монтаж потолка на виброподвесах, по классической схеме с ватой 50 мм
9. Уже имеем пол - по монолитному перекрытию слой вспененного материала, сверху ЦПС стяжка - 7 см. Стяжка хорошего качества, менять очень не хочется.
Хочу дополнить на полу - 12-15 мм подложка, дальше накрываем подложку обычным бытовым линолеумом, поверх ламинат .такая толстая подложка не увеличит звукоизоляцию никак, но пол может стать не комфортно "зыбким"
Вопросы:
1. Есть ли смысл в в бытовом линолеуме? смотря с какой целью спрашиваете
2. Что предпочтителней их ваты - Акустик Концепт или более дешева от Технониколь? (обе около 50 кг. м кубический)мы на практике применяем Acousticwool Sonet 48 кг/м3
3. Есть ли смысл сделать два независимых каркаса по 50 мм в разбежку, с заполнением каждого базальтовой ватой? для облицовки нет
4. Есть ли смысл включить в обшивку слой ДВП 3 -5 мм вместо ГКЛ 9,5 мм. нет
5. Уберет ли шкаф хоть пару ДБ ?ответа нет, зависит от конструкции... скорее нет
6. Есть ли смысл у соседа в ванной, положить под стяжку слой изолятора типа Техноэласт АКУСТИК Супер ?зачем? Чтобы не слышать его шаги, если он зайдет в туалет в башмаках с набойками?![]()
И главный вопрос- Возможно ли вообще изолироваться от соседской ванной на достаточном уровне? ответ зависит от характера соседского шума и схемы монтажа его трубопроводов. От воздушных шумов (голос) изолироваться можно. От структурных шумов (звук потока воды в трубах, слив воды из бачка) может быть затруднительным
Андрей Смирнов wrote:
1. Есть ли смысл в в бытовом линолеуме? смотря с какой целью спрашиваете
Андрей Смирнов wrote:6. Есть ли смысл у соседа в ванной, положить под стяжку слой изолятора типа Техноэласт АКУСТИК Супер ?зачем? Чтобы не слышать его шаги, если он зайдет в туалет в башмаках с набойками?![]()
wat wrote:Андрей Смирнов wrote:6. Есть ли смысл у соседа в ванной, положить под стяжку слой изолятора типа Техноэласт АКУСТИК Супер ?зачем? Чтобы не слышать его шаги, если он зайдет в туалет в башмаках с набойками?![]()
Вибрация стиральной машины или шум от ванны при наборе воды. Ножки ванны, вряд ли будут выполнены с резиновыми наконечниками.
По моим наблюдениям, ударный шум в санузлах, нижние жильцы слышать меньше, чем ударный шум на кухне пол которой также выполнен из керамической плитки. Скорее всего это действие битумной гидроизоляции в санузлах. Хотя не следует исключать меньший резонанс межэтажной плиты в маленьком санузле по сравнению с несколько большей кухней.
Андрей Смирнов wrote:От вибрации стиральной машины никакой плавающий пол не спасет.
Скорость отжима стиралки колеблется в пределах 600-1100 об/мин, что соответствует частотам 10-18 Гц.
Собственная частота плавающего пола, в зависимости от его конструкции, находится в интервале 30-150 Гц, что значительно выше частоты вибрационного воздействия.
Резиновые ножки также не спасут, т.к. их частота тоже выше.
Некоторое улучшение ситуации (на 5-10 дБ) может дать выполнение набетонки-подиума под основанием стиральной машины из бетона толщиной 100-150 мм.
Users browsing this forum: No registered users and 8 guests