Лаги 3 см и 8-12 Дб ликвидации воздушного шума - это здорово!
Покритикуйте, пожалуйста, такой вариант:
1) На стяжку, под лаги - точечно Силомер 12,5 мм. Насколько я понял из материалов Форума, лучше точечно, а не ленточно?
Вопрос: все же лучше по периметру комнаты (там, где вдоль стен комнаты встанет опалубка стенового ЗИ каркаса, и где по углам будут всякие шкафы-кровати) более мощный Силомер? Или можно взять одну марку Силомера на весь пол, нагрузка все равно распределится равномерно?
В часто цитируемой теме "Отчет о звукоизоляции комнаты для занятий на барабанах"[ используются марки SR18 и SR55 - ленточно - но меня обуревают сомнения, что этого достаточно. Ведь те же Vibrofix Floor сделаны из серого SR450, а они в сравнении с 55-м - "как плотник супротив столяра")). Понимаю, что надо просчитывать нагрузку на силомер и нагружать его на 70-80%, и тогда станет понятно, какую марку выбирать. Главное - можно ли распределить его под лагами пластинами (точечно)? И использовать везде одинаковый? Или лучше ленточно? И по периметру более мощный?
К слову, в СПб из более-менее "плотных" доступны SR 55, SR 110, SR 220. А вот 450-й купить уже можно только под заказ и только целым листом...
[b]2. Лаги 30х30 мм.
3. Между лагами - базальтовая плита 20-30 мм. Такие есть только плотностью 80-110 кг/м3.Это не очень удачный с точки зрения ЗИ вариант, такие лучше под стяжку, правильно?
Тогда вариант - располовинить стандартную 50 мм базальтовую плиту 60 кг/м3?
[color=#800000]4. Плита OSB 18 мм (или лучше две плиты 9 и 9 мм)? Или лучше фанера 21 мм? - Умышленно пишу про 1 слой! Или все же обязательно 2 слоя?? Не с точки зрения крепости, а ради ЗИ.
5. Акуфлекс 4 мм
6. Ламинат до 10 мм
Вопрос:оставлять ли между базальтовой плитой (она лежит на стяжке) и черновым полом воздушный промежуток? Или это даст эффект "барабана"?
Вопрос вдогонку:имеет ли смысл в промежуток 40-45 мм (расстояние между плитой перекрытия и черновым полом) плотно втиснуть стандартную 50-мм базальтовую плиту? Или лучше оставить воздушный промежуток, нежели спрессовывать плиту?
Вопрос к этому варианту: стоит в этот пирог куда-нибудь вставить мембрану, типа Термозвукоизол, Тексаунд, Максфорте Стандарт? Их так любят настойчиво порекомендовать манагеры... Самое замечательное, что многие мотивируют применение мембраны НА СТЯЖКЕ - это непрерывность покрытия всей стяжки, отсутствие разрывов в покрытии, значит,не пройдут вибрации и шумы (если просто класть плиты между лагами, они же разорваны деревянными лагами получаются, стяжка покрыта не сплошняком, есть дыры для проникновения шумов снизу...). Так ли это, ведь в канонических схемах Knauf нет мембран и базальтовые плиты так же "разрываются" лагами ?
Будет ли эффективнее в плане изоляции воздушных шумов (по сравнению с вышеизложенным вариантом) такая схема:
1.На стяжку под лаги Силомер 12,5 мм
2. Лаги 40х40 мм
3. Между лагами,практически от стяжки до чернового пола - базальтовая плита 45-65 кг/м3 толщиной 50 мм
4. Плита OSB 18 мм
5. Фанера 8 мм
6. Акуфлекс
7. Ламинат 7-10 мм.
Очень нужен Ваш совет, ибо пришла уже пора все мои измышления переносить на практику. Но ошибиться очень не хочется

PS^ По возможности, прокомментируйте еще, пожалуйста, вышеизложенную ситуацию с окном и гулом с улицы. Может, правда приходилось сталкиваться, и причина Вам понятна[color=#8000BF]
Спасибо!