vasilii wrote:Sergiys, когда у застройщика при нагрузки будете узнавать спросите обязательно-
1)МАРКА И ТОЛЩИНА прокладки под стяжкой
2( Ну и КАК И В КАКОМ СЛОЕ лежат трубы отопления-в слое прокладки или в теле стяжки .
vasilii wrote:Sergiys, когда у застройщика при нагрузки будете узнавать спросите обязательно-
1)МАРКА И ТОЛЩИНА прокладки под стяжкой
2( Ну и КАК И В КАКОМ СЛОЕ лежат трубы отопления-в слое прокладки или в теле стяжки .
vasilii wrote:Или вы имеете в виду что вы как и я в пору лет десять назад думал , что стройматериалы и специзделия(те же виброподвесы Vibrofix) можно приобретать только (!) в том городе где живёшь??
Просто набирал в строке Яндекса слово "
Paroc SSB1" - и вылезало несколько адресов-фирм ПОСТАВЩИКОВ...
Андрей Смирнов wrote:Большая разница в ЗИ наблюдается только у относительно тонких изоляционных слоев из различных типов минеральной ваты 15-20 мм.
Sergius wrote:Что поразило и удивило:
1. Находясь на своём балконе, выше этажом(мой балкон на 3-ем этаже, самый первый, ниже балконов нет) при открытых окнах создавалось ощущение глобального переотражения звуков от колодца дома(у меня окна выходят во двор, двор эдак метров 150х80, ограниченный собственно домом по 90% периметра).
2. Выходя во двор, такого чувства не было, то есть разговоры были слышны очень слабо - наверное связано просто с близостью источника шума - 5 метров от моего балкона.
Sergius wrote:3. Звук от капитальных кирпичных уличных стен - не шёл совсем;
Sergius wrote:4. Звук от тех-же стен, но с пришлёпнутым застройщиком ГКЛ на некое подобие ляпёшек из штукатурки шёл, как от колонок - переизлучение было просто потрясающим, видимо резонанс, ГКЛ - то один слой;
5. Звук от межкомнатных и межквартирных стен, сделанных из керамзито-бетонных пустотных блоков, был слабее чем от ГКЛ, но тоже ощутимый - ощущение, как будто разговаривают прямо за стеной;
..........
7. От стеклопакетов излучения не было - стёлка "молчали", как и кирпичная стена.
vasilii wrote:Благодарю за подтверждение -по -
По 4) и 5) -о сильном переизлучениях ЛЕГКИМИ пластинами (ламинат там или ГКЛ ), прикрепленными к относительно массивным поверхностям - - регулярно информирую на том же форумхаусе народ..
vasilii wrote:А по 7) - пару месяцев назад выложил такое же наблюдение моего коллеги по лоджийному стеклопакету...
Андрей Смирнов wrote:На самом деле с внутренними перегородками все просто. ... Это дешевле, эффективнее и надежнее
Users browsing this forum: No registered users and 13 guests