Помогите пожалуйста советом.
Дано: очень мини квартирка в новом доме.
- внешние стены - полностью кирпичные, толщина ~650 мм
- внутренний каркас - монолит, колонны
- меж./кв. перегородки - пустотелый керамзитобетон, ~>200 мм.
- пол - монолит 200 мм, + стяжка по прокладке от застройщика
Результаты субъективных исследований
- структурный шум от перфораторов скорей всего распространяется по монолитным колоннам, я так понимаю это практически не решаемо
- структурный шум от шагов - не выявлено, но может просто никто не ходит и не прыгает

- воздушный шум 1: сосед за стенкой включил на полную мощность музыку на бытовом центре, у меня она еле слышна, но слышна.
- воздушный шум 2: за две или три стенки начал кашлять сосед, было слышно очень хорошо, подозрение на никакую дверь и дыру в общий коридор - понятно, как решать.
- снизу, звуков не доносится, может не шумят
- с улицы звуки есть, но не напрягает.
Задачи:
- создать в квартире комфортную среду обитания, главный шум - структурный(перфораторы), воздушный шум присутствует от соседей сбоку
Моё, дилетантское мнение - требуется критика пунктов ниже.
1. Схема Кнауф, W623, схема 3.16 в основной комнате, в остальной квартире только потолок по этой схеме, так как планируется двухуровневый потолок (по периметру выступ 50-60 мм), а требования к ЗИ ниже;
2. Пол, с полом вопрос, наверное надо удалять существующую стяжку и делать полноценный плавающий пол, но у меня произошёл затык на выборе упругого материала, одни советуют Шумостоп С2 и К2, но есть сомнения по поводу него. К тому-же в стяжке проходят трубы отопления P-Ex(сшитый полиэтилен).
Помимо критики, есть конкретные вопросы:
3. Будет ли какой-то эффект от всего этого, кроме уменьшения золотовалютных резервов? В цифрах, я ожидаю от такой конструкции около +10 Дб дополнительной звукоизоляции. То есть снижение шума более чем в два раза от текущего. Добъюсь ли?
4. Чем можно заменить материалы из Альбома инженерных решений, при условии покупки в РФ, СПб. Так как некоторых материалов в продаже нет
5. Планируется перегородка посреди комнаты, какую схему для неё посоветуете? Требований по ЗИ к ней нет, только по прочности и хотелось бы отсутствия контакта с внешними стенами. Можно ли её смонтировать внутри созданной ЗИ, крепясь без виброразвязки к уже развязанным перекрытиям с помощью обычных профилей. Подскажите схему монтажа, не могу найти.
Фото схем, и плана помещения.
Схема Кнауф, W623, п. 3.16
План квартиры:
Потолок и перегородка, 3D модель.