Кисточка wrote:Приоритет - экономия высоты. И максимально возможный результат ЗИ
1) Чем меньше воздушный промежуток - тем меньше как показатели звукоизоляции, так и ВЫШЕ та наинизшая частота, с которой начинается эффективное действие конструктива.
То есть -чем меньше общая толщина конструкции -тем хуже параметры дополнительной звукоизоляции.
При таком противоречии ......
Разве что применить вам листы не обычного ГКЛ- ГВЛ , а того, что с повышенной плотностью объемной - те же Кнауф Диамант или что вам Андрей подскажет...
2) Я -при росте 1.86 - измерял - при разведении рук с гантелями допускаю опускание потолка до 2.34метра. Разумеется, любой разумный человек согласится, что люстры- изобретение эстетико-
необязательное( при наличии торшеров и боковых светильников) При выборе из двух - т.наз КРАСОТА( т.наз ."люстры"- и ВЫСПАТЬСЯ и днем-вечером -не подпрыгивать от ударных звуков сверху --я выбираю второе!!!
Если вы не собираетесь делать зарядку с гантелями и ростом поменьше, чем у меня -подумайте......
2) Разумеется -так как ВиброфиксПротектор - НЕРАССЧИТЫВАЕМЫЙ(в смысле собственной( резонансной) частоты) , то -то при равных толщинах я - за одноуровневый на Виброфикс PU (рассчитываемых- то есть позволяющих получить относительно низкую оптимальную собственную частоту подвеса).
3) НАИМЕНЬШЕЕ и САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ -
отнимающее минимальную высоту решение -через два-4 месяца я собираюсь предложить верхним соседям -либо полную оплату работ и материалов "плавающей стяжки" по стеклохолсту 3-6 мм, либо - за мой счет -Акуфлекс под ламинат ..Соседи уже намекали- что против замены их "
запрещенного" перекрытия - (плита перекрытия-стяжка- керамическая плитка "(на ламинат по подложке-
у них возражение особых нет .Но...может удасться уговорить и на плавающую стяжку -что , впрочем, маловероятно..
По многолетнему опыту акустиков это 4-6 мм решение СВЕРХУ даст мне то, что не достичь НИКАКИМИ -хоть 15-20 см конструкциями..