Добрый день!
Живем в новостройке(монолит) на 4ом этаже, уже 2 года. Пережили без проблем все ремонты соседей, но неделю назад столкнулись с проблемой - появились структурные шумы (удары, топот и т.п.), слышим их постоянно и очень четко. Грешили на соседа сверху, но он почти не бывает дома, только наездами. (его пирог пола отметил в файле). Соседи на этаже с маленькими детьми, слышим как они играют, прыгают и т.п., но это только в дневное время, вечером они ложатся спать, а шумы с ударами мы слышим и поздно вечером и ночью и утром. У соседей снизу проблем никаких нет - все тихо, стали грешить на соседей через этаж выше, но выяснять пойду только сегодня. Ремонты квартир в подъезде по данным консьержки сейчас не идут..
Удары передаются по стенам и потолку, определить источник не получается (кажется как-будто отовсюду). Звукоизоляции у нас нет, есть только пробковая подложка под ламинат (нарисовал в файле). С соседями по этажу часть стены монолит, часть из блоков.
Думаю делать изоляцию спальни (2 стены и потолок, см.на плане), но не уверен спасет ли это. По конструктиву примерно определился - как в альбоме кнауф(3.14 или подобное), только вместо первого листа ГКЛ планирую звукоизоляционные листы одно из производителей. (улучшит ли эта замена характеристики?).
Также в квартире есть канальный подвесной кондиционер, с разводкой гибкими воздуховодами в изоляции, придется удлинять пленумы вент.решеток и выводить на уровень новой стены. Боюсь, что если все это сделаю, удары будут передаваться через оцинкованные пленумы с металл.решетками. (пленумы закреплены к перекрытию с стене). Грешил на них и сейчас, попробовал снять решетку и забить пленум разл.материалами, но ситуация не изменилась.
Одну из внутренних перегородок хочу просто обшить деревом, но не знаю, вдруг и через неё что-то будет передаваться(см.план).
Прошу вашей помощи и совета, как лучше сделать? Какие стены? Надо ли что-нибудь делать с кондиционером на ваш взгляд?
Спасибо большое.
Евгений.