Добрый день!
Старательно ознакомилась с материалами форума, но уяснить, какой вариант будет точно эффективным для нашей задачи не справилась.
Интересует звукоизоляция помещения. Я начну со звукоизоляции пола.
Петербург. 2-х этажный дом 1951 года постройки, стены внешние кирпич 60 см. Изолируем жилую квартиру на 2-м этаже (занимает 1/4 этажа). Потолки 2,70. Деревянные балки с шагом 80 см. Черновой потолок соседей снизу прибит к балкам. Сечение балки примерно 150 на 200. Между балок на середине высоты проложены "мостки" - неприбитые к балкам доски, по которым можно ходить и при желании снимать. Под мостками мы оставили "родное" заполнение - строительный мусор, но он неравномерный. Поверхность балок неровная, уровень относительно друг друга "плавает". Сейчас снесены все перегородки и это прямоугольник 11 м на 6 м.
Хочется снизить шумы поступающие от соседей снизу и в свою очередь избавить их от нашего шума: звуки шагов, разговора, лай собаки, саб-вуфер и телевизор с аудио-системой.
Поверх пола пока еще рассматривается укладка водяного теплого пола с финишным покрытием доской.
Я поняла про полиэтилен и засыпку слоем песка для утяжеления массы перекрытия, про слой минваты, звкоизолирующую подложку и ГКЛ внахлест. Но вопросов все равно много.
Обязательны ли лаги? Убирать мостки? Можно ли засыпать слой песка на черновой потолок, каким слоем? Нужны ли дополнительные звукоизолирующие слои? Какую минвату выбрать по цене/качеству? Как правильно с акустическое точки зрения выравнивать и укладывать черной вол? Заранее благодарю за любую помощь!