deniska84 писал(а):Добрый день, Андрей.
Возникли сопутствующие вопросы по ходу шумоизоляции потолка.
Расковырял дырку на потолке, через которую проходит стояк отопления, оказалась там, любимая строителями пена, заштукатуренная слегка. На глубину 5-9 см. я выковырнул пену, там ещё гильза на трубах, как заделать ?! Сам вижу 2 варианта:
1. обмотать трубу с гильзой химически сшитым пенополиэтиленом, и замазать раствором (плиточным клеем) пустоты.
Трубу лучше обернуть вспененным каучуком (К-Флекс, Армафлекс и т.п.) и загерметизировать стык нетвердеющим герметиком.
2. забить дырку базальтовой ватой 60 кг/м3
Андрей и ещё вопрос, может не по вашей основной теме, но думаю вы сможете дать, вектор поиска как устранить проблему.
Детский задорный крик соседей сверху, очень резонирует с моей батареей, т.е. если они там кричат в сторону батареи(предположение), я как бы слышу их слова металлическим голосом от своей батареи (RIFAR B500), пути решения вижу такие:
1. Замена батареи на ту что была (изначальная батарея была, просто труба (U) с нанизанными на её стальными пластинами.
2. Использование пластиковых труб отопления.
3. Может чем-то можно оклеить батарею.
Проблема стандартная. Теплоноситель (вода) хорошо передает любые колебания, в т.ч. и звуковой частоты. В домах со стояками отопления звук распространяется по вертикальным трубопроводам и хорошо переизлучается легкими алюминиевыми радиаторами. Этого недостатка лишены обычные чугунные батареи и некоторые конструкции радиаторов с теплообменником в виде пластин, приваренных к трубе.
alexeyff писал(а):И теперь меня мучает вопрос: а не могло так оказаться, что из-за отсутствия виброразвязки стало хуже, чем совсем без такого потолка? Что потолок просто УСИЛИВАЕТ НЧ шум сверху, при этом все же отрезая ВЦ? Вопрос в общем-то возник т.к. я не могу себе представить как звук падающей машинки может грохотом прокатываться по всей квартире. Я уверен, что у соседей ламинат по факту лежит прямо на бетоне, но все равно, неужели так может быть, что железная игрушка или маленький двухлетний ребенок во состоянии вызвать такой громкий шум?
Заполнять зазор между верхней кромкой кирпичной стены монтажной пеной, с точки зрения строительной акустики, не рекомендуется. Для этого гораздо более подходит запаковка зазора минеральной ватой с последующей герметизацией и штукатурной стыков.
Herrenknecht писал(а):Андрей, подскажите пожалуйста. В альбомах Кнауф, например, конструкция D112 нагрузка указана в кН/м, но вы на форуме используете понятие кг/м2. 30 кН/м и 30 кг/м2 это разные нагрузки. В альбоме кнауф опечатка? Должно тогда стоять кН/м2?
Вернуться в Рекомендации по звукоизоляции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1