Bass писал(а):Подскажите, на сколько примерно снизится звукоизоляция облицовки стены при замене в двухслойной обшивке гвл 12,5 мм на гвл 10 мм (второй слой обшивки - гкл 15 мм). Получилось так, что поменял гвл 12,5 на 10, теперь волнуюсь, что ощутимо пострадает звукоизоляция, особенно, на нч.
Bass писал(а):Андрей, гипсовый сердечник ГКЛ Gyproc Strong 15 мм уплотнён, и используется дополнительное армирование. Как я понимаю, это снижает гибкость материала и ухудшает его звукоизоляционные характеристики. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Андрей Смирнов писал(а):В одном и том же разделе "Гипсокартон Gyproc (Гипрок) Стронг" есть две фразы:
1. "...Благодаря увеличенной толщине и повышенной плотности материал обладает большей прочностью..."
2. "...Кроме того, гипсокартонные листы «Гипрок» весят на 15% меньше аналогов, что облегчает транспортировку, переноску и возведение конструкции..."
Фраза о более легком весе упоминается на странице дважды, чему верить непонятно...
Bass писал(а):А что скажете про гипсовую штукатурку? Положительно ли влияет на звукоизоляцию увеличение толщины слоя гипсовой штукатурки? Можно ли за счёт неё улучшить показатели звукоизоляции облицовки?
P_a_v_e_l писал(а):Андрей, а насколько может быть правдой результаты упомянутого в этой теме теста Soundline-dB Сравнительные тесты Soundline-dB
- т.е. из данных этого теста получается, что совсем немного увеличив толщину конструкции получается выигрыш в индексе ЗИ в 8 Дб ?
P_a_v_e_l писал(а):Спасибо за развёрнутый ответ. Но по профилям - вроде ж всё одинаково - страница 6 таблица 1 "Краткое описание конструкций", там всё буква в букву.
И насчёт более тяжёлого листа - насколько успел посмотреть форум и сайт Вашей фирмы - Ваша рекомендация в данном случае - это 12.5ГКЛ+10ГВЛ. А они в своих испытаниях вместо 10ГВЛ взяли 12.5ГКЛ, мне кажется масса у них примерно одинакова, ну небольшая разница.
BBR писал(а):Андрей, добрый день!
Если по конструктивным соображениям отражающий слой требуется сделать не из ГСП/ГВЛ/ГКЛ/etc., а из фанеры/МДФ, то что предпочтительней?
Допустим, конструкция:
- обшивка (ХДФ)6мм+(?)16мм
- поглощающий слой 50мм Роквул АБ
- обшивка (ХДФ)6мм+(?)16мм
Что предпочтительней в качестве слоя обшивки 16мм: фанера или МДФ?
Правильно ли я понимаю что у фанеры выше изгибная жесткость и поэтому МДФ предпочтительней?
Правильно ли я понимаю что разница может оказаться настолько незначительной, что этим можно не морочиться?
Андрей Смирнов писал(а):Если вы имеете ввиду звукоизоляцию, то она растет с увеличением массы облицовки и уменьшением её жесткости.
С этой точки зрения ГВЛ/ГКЛ предпочтительнее МДФ.
Андрей Смирнов писал(а):Последнее ваше предложение правильно отражает суть вопроса
Вернуться в Мифы звукоизоляции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1