Добрый день!
Из вентканала доносятся звуки соседей с младенцем сверху и, возможно, кашель соседа снизу. Особенно хорошо проходит высокочастотный звук плача младенца, будто он кричит в соседней комнате. 5 этаж из 9. Заменить часть вентканала и поставить шумоглушитель нет возможности: весь вентканал уже закрыт ГКЛ и заштукатурен, вмонтирован в перегородки.
Габариты вентканала- длина 230, высота- 25, ширина- 15 см.
Вентканал и стояк вентканала ДО ремонта:
Я уже накидал пару схем, можете их рассмотреть? Просто засунуть в вентканал рулон шумопоглотителя мне показалось слишком простым решением, поэтому появилась идея, чтобы разделить канал на 3-4 камеры шумоглушения. Каждая изнутри целиком покрыта шумопоглощающим материалом, перегородки выполнены из ГВЛ 10мм.
Описание:
Вар. 1 : Прямой поток через камеры шумоглушения.
Вар. 2: Отверстия в перегородках смещены относительно друг друга. Звуку придется блуждать зигзагом. Минус- увеличение сопротивления.
Вар. 3: Как вар. 2, но перегородки находятся под углом друг к другу, дополнительно, как мне кажется, запутывая звуковую волну.
Разделение канала на камеры шумопоглощения оправдано? Это сильно усиливает шумопоглощение?
Какой вариант наиболее оптимален?
Можно ли использовать акустический войлок вместо стекловаты? Какой толщины будет достаточно?
Заранее спасибо!