Ув. Форум, нужен совет:
Дом - монолитный новострой, стенка в спальне граничит со стенкой соседской спальни. Перегородка - газобетонные блоки.
Со стороны нашей спальни к стене смонтированы гипсокартонные конструкции полые внутри и ничем незаполненные. Пока соседская квартира была пуста на это никто не обратил внимание... но вот они приехали и теперь мы достаточно отчетливо слышим даже их разговор. Насколько я понимаю значительное увеличение шума происходит из-за того что к стене на профилях прикреплены полые конструкции которые усиливают шум. Решил их чем-то заполнить, но сложность в том, что ремонт уже давно закончен и не хотелось бы их кардинально ломать. Обдумывал вариант заполнить их монтажной пеной, но останавливает 1)непонятка с экологичностью такого варианта и 2) непонятная эффективность мероприятия. Вопрос: Даст ли эффект мой рецепт и Второй вопрос: Если пена не подойдет, то что бы Вы посоветовали сделать в такой ситуации (без ущерба для конструкций я могу организовать отверстие 10 на 15 см.) ЗАранее спасибо за все ответы.