Vibrofix

звукоизоляция кафе

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

звукоизоляция кафе

Postby holy » 20 Nov 2008, 00:21

Необходимо ограничить проникновение звука наружу. В 15 метрах пятиэтажка. Кафе- отдельно стоящее одноэтажное строение. Стены керамзитовый блок с пустотами, несущая кострукция мет. фермы, укрытие метал. профиль с утеплителем.
Из рекомендаций на форуме выбрал "комната в комнате" на плав. полу, но отсутствие жб перекрытия думаю большая проблема.
Возможна ли альтернатива (перекрытие на балках по схеме перегородок из ГВЛ и ГКЛ)? или другое решение? Высота 4м. этап реконструкции.
holy

Postby Александр Фадеев » 21 Nov 2008, 09:26

Здравствуйте, holy.
На мой взгляд, тот факт, что изоляция пола будет выполнена в виде конструкции по лагам, а не посредством устройства «плавающей» стяжки не приведет к существенному снижению эффективности всего комплекса изоляционных мероприятий, так как бОльшая часть звуковой энергии просачивается наружу через стены и кровлю здания.
Перекрытие пола по подобию межкомнатных перегородок вызывает у меня опасения, связанные с невысокой прочностью предложенной конструкции. Рассмотрите конструкцию пола по лагам(конструкция 5):
http://www.acoustic.ua/recommendations/175
Большое значение имеет наличие оконных и дверных проемов в здании. Если таковые имеются, то после проведения указанных выше работ все будет определяться собственной изоляцией окон и дверей.

В данном случае имеет смысл провести более детальное исследование, а лучше измерения, чтобы понять какое снижение и на каких частотах необходимо получить, чтобы удовлетворить санитарным нормам.
Александр Фадеев

Postby holy » 21 Nov 2008, 16:13

спасибо за ответ. я не достаточно точно выразился насчет альтернативы. конструкция пола ясна "плавоющий пол" со стяжкой. я имел ввиду перекрытие по типу перегородки при условий одноэтажного строения т. е. восполнить отсутствие жб перекрытия перегородкой на балочной системе
holy

Postby Александр Фадеев » 24 Nov 2008, 10:18

В качестве изоляции потолка эффективнее было бы использование конструкцию облицовки на виброподвесах(конструкция 9):
http://www.acoustic.ua/recommendations/175
Дело в том, что предложенная конструкция для изоляции потолка (имеющая тот же «пирог», что и межкомнатная перегородка) будет иметь жесткие связи с балками, которые будут проводить звук на балки, а далее на кровлю, с возможным дальнейшим переизлучением звука кровлей.
Хочу добавить, что если основная проблема низкие частоты, то для решения проблемы необходимо дополнительно увеличивать массу перекрытия. Изоляция на низких частотах определяется массой.
Александр Фадеев

Return to Звукоізоляція