Vibrofix

Звукоизоляция потолка и стен

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Звукоизоляция потолка и стен

Postby romeo_piter » 25 Jun 2016, 17:00

Хотим звукоизолировать потолок и стены для начала в спальне. Живем в точке 12 этажей кирпично-монолитная (по паспорту) со слышимостью хуже чем в хрущевке. Квартира на первом этаже, угловая трешка, с соседями граничим по потолкам и одной из стен в спальне, с остальных сторон улица и парадная. Въехали в нее 8 лет назад и такое ощущение, что с каждым годом слышимость всё сильнее, а может просто мы стареем и становимся нервнее )

Слышим всё - ржач и разговоры соседей особенно в ночи, любое падение любых предметов, отбивание мяса на кухне слышим в другом конце квартиры, вибра от телефона, лежащего у них на столе, цоканье их собаки, игра в мяч и т.п. Когда въезжали сдуру сделали натяжной потолок - он лишь усиливает звук.

Звук по ощущениям в основном идет через потолок, межкомнатные стены и двери (тоже сдуру поставили бумажный ламинат).

Смотрел документацию к дому, причина бед очевидна, плиты перекрытий имеют п-образную форму, на лагах лежит паркет без насыпки, те пустота. Соответственно, живущие сверху положили ламинат и нам стало ещё хуже. Менять полы или ночной режим жизни они ес-но не готовы. Ну и межкомнатные стены 7 см толщиной и из дерьма сделаны.

Мы бы давно уехали из этого дома, если бы не инфраструктура. Дом в 500 метрах от метро и жд станции, в 700 метрах от цпко, через дорогу паркинг, во дворе садик, через двор школа, короче полный фарш, такое фиг найдешь, а у нас двое детей. И по сути не устраивают нас только соседи сверху и их ночные гуляния, но сделать мы ничего не можем, тк там лишь шумы жизнедеятельности, а не тотальная борзота с музыкой.

Я уже обчитался относительно звукоизоляции, но так и не могу понять, что можно получить на выходе после ремонта. Кто-то пишет, что помогло и почти ничего не слышно. Кто-то что всё без толку и защититься невозможно (кроме как со стороны соседей, что нереально).

Поэтому, хочется советов, насчет эффективности, например, вот таких решений: viewtopic.php?f=1&t=2291
Или есть варианты лучше?
Как в данном варианте быть с батареями и откосами окон - ведь они тоже неслабо проводят звук?
romeo_piter

Re: Звукоизоляция потолка и стен

Postby Андрей Смирнов » 25 Jun 2016, 17:41

romeo_piter wrote:Поэтому, хочется советов, насчет эффективности, например, вот таких решений: viewtopic.php?f=1&t=2291
Или есть варианты лучше?
Как в данном варианте быть с батареями и откосами окон - ведь они тоже неслабо проводят звук?

Зачем вам советы, если есть задокументированные решения с позитивным результатом по вашей же ссылке?
Вот и делайте так, как вариант...
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby romeo_piter » 25 Jun 2016, 18:09

У всех разные ситуации и результаты, ссылку я дал на тот вариант, который меня порадовал )
Есть куча ссылок с отрицательными результатами )

Кроме того, по данной ссылке закрывалась только одна стена. Я хочу закрыть все стены, включая те, что с окнами. Как в этом случае поступают с окнами?
Второй вопрос - как быть с батареями, сейчас стоит чугун, они явно отлично передают звук. И можно ли утопить их в "новые стены", которые появятся после звукоизоляции?
Третий вопрос, как звукоизолировать дверь. Т.е. дверь поменяется на приличную, вероятно шпонированную, но её коробка же явно требует какой-то звукоизоляции, сейчас по коробке великолепная слышимость (
romeo_piter

Postby Андрей Смирнов » 25 Jun 2016, 18:26

У вас очень общие вопросы, поэтому есть аналогичный общий ответ: на этом ресурсе за последние 10 лет размещены сотни ответов на аналогичные вопросы, не поленитесь пройтись поиском :)

viewtopic.php?f=1&t=17
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Return to Звукоізоляція