Добрый день,
Я планирую в ближайшее время делать ремонт квартиры в монолитном доме в Москве. Имея существенные проблемы с воздушном и ударным шумом в существующей квартире, я решил сделать звукоизоляцию "комната в комнате", подразумевая под комнатой всю квартиру. Внимательно изучив альбомы, решил сделать по всей площади квартиры стяжку по AcousticWool Floor (надеюсь, что смогу купить его в Москве), сделать подвесной гипсокартонный потолок на виброподвесах, обшить гипсокартоном с правильной звукоизоляцией стены разделяющие меня и соседей. Так же хочу обшить монолитные колонны, чтобы защититься от ударного шума.
Есть два вопроса:
1) Внешняя стена квартиры частично состоит из монолитных стен (по размеру соответствующих размеру колонн в квартире) и частично из пеноблоков (пространство между монолитными стенами). Монолитные вставки и пеноблоки выложены в одну линию и звукоизолировать только монолитную часть не выйдет. Правильно ли я понимаю, что надо обшивать гипсокартоном всю внешнюю стену? Если да, то имеет смысл обшивать стену стеновыми профилями или можно потолочными с промежуточными креплениями? Если можно потолочными, то можно так же поступить с колоннами внутри квартиры? Достаточно этого будет для защиты от ударного шума?
2) Встраиваемые светильники в гипсокартонный потолок и розетки в стены (также в гипсокартон). Как поступать с ними?
Перелопатил весь форум, ответа на вопросы (особенно второй не нашел). По первому была тема, где человеку рекомендовали послушать и решить - надо ли обшивать внешнюю стену и колонны, но для меня это, к сожалению, не вариант.
С уважением,
Андрей
Андрей