Vibrofix

Звукоизоляция "Комната в комнате"

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Звукоизоляция "Комната в комнате"

Postby andrey-607 » 16 Jun 2016, 12:05

Добрый день,

Я планирую в ближайшее время делать ремонт квартиры в монолитном доме в Москве. Имея существенные проблемы с воздушном и ударным шумом в существующей квартире, я решил сделать звукоизоляцию "комната в комнате", подразумевая под комнатой всю квартиру. Внимательно изучив альбомы, решил сделать по всей площади квартиры стяжку по AcousticWool Floor (надеюсь, что смогу купить его в Москве), сделать подвесной гипсокартонный потолок на виброподвесах, обшить гипсокартоном с правильной звукоизоляцией стены разделяющие меня и соседей. Так же хочу обшить монолитные колонны, чтобы защититься от ударного шума.

Есть два вопроса:

1) Внешняя стена квартиры частично состоит из монолитных стен (по размеру соответствующих размеру колонн в квартире) и частично из пеноблоков (пространство между монолитными стенами). Монолитные вставки и пеноблоки выложены в одну линию и звукоизолировать только монолитную часть не выйдет. Правильно ли я понимаю, что надо обшивать гипсокартоном всю внешнюю стену? Если да, то имеет смысл обшивать стену стеновыми профилями или можно потолочными с промежуточными креплениями? Если можно потолочными, то можно так же поступить с колоннами внутри квартиры? Достаточно этого будет для защиты от ударного шума?

2) Встраиваемые светильники в гипсокартонный потолок и розетки в стены (также в гипсокартон). Как поступать с ними?

Перелопатил весь форум, ответа на вопросы (особенно второй не нашел). По первому была тема, где человеку рекомендовали послушать и решить - надо ли обшивать внешнюю стену и колонны, но для меня это, к сожалению, не вариант.

С уважением,
Андрей
Андрей
andrey-607

Re: Звукоизоляция "Комната в комнате"

Postby Андрей Смирнов » 18 Jun 2016, 11:57

Участки стен из пенобетона обладают гораздо меньшей звукоизоляцицией по сравнению с монолитным бетоном.
Более того, ограждения из пенобетона очень хорошо переизлучают все структурные шумы здания.
Поэтому звукоизолировать необходимо стену целиком.

Облицовки на независимом каркасе на основе стоечных профилей более эффективны, чем облицовки на каркасе из потолочного профиля с закреплением к защищаемой стене. Но с помощью потолочного профиля можно выполнить менее глубокий каркас.

Если в звукоизоляционной облицовке стены или потолка будет 3-4 светильника или розетки/выключателя, то это как правило не приводит к снижению звукоизоляции. Если же встраиваемых светильников будет пару десятков, то звукоизоляция заметно уменьшится.
Оценить количественно снижение ЗИ, как вы понимаете, невозможно.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Re: Звукоизоляция "Комната в комнате"

Postby vasilii » 20 Jun 2016, 09:26

По розеткам -
Сообщение Андрея от 29 марта 2016 с чертежами-фото - viewtopic.php?f=1&t=2265&p=16263&hilit=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA#p16263

viewtopic.php?f=1&t=1395&p=7198&hilit=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA#p7198
( кроме того - последняя моя "сводка" по части самоделов и покупным коробам--подрозетникам - на стороннем форуме - сообщение #1266 в теме https://www.forumhouse.ru/threads/34590 ... t-15705318 )
vasilii

Return to Звукоізоляція