Vibrofix

ПОМОГИТЕ!Звуков/вибро изоляция наружного блока кондиционера.

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

ПОМОГИТЕ!Звуков/вибро изоляция наружного блока кондиционера.

Postby Татьяна18 » 10 Jan 2016, 02:41

Здравствуйте всем участникам данного форума,это сообщение как крик моей души,крик о помощи.Дело в том что наши соседи сверху поставили два кондицыонера и оба наружных блока получается висят над нашими спальными.Проблема в том что они вибрируют и гудят так что складывается впечатление что мы спим в трансформаторной будке при этом с рядом стоящей бетономешалкой.Гул и вибрация стоят во всей квартире.Нам с ребёнком приходится спать в коридоре,я вся на таблетках из-за хронического недосыпа из-за этого гула,от которого ни беруши ни вата в ушах не помогают у меня обострилась хроническая болезнь,короче жизнь превратилась в сущий ад.Приходили вызванные соседями мастера из сервиса так как кондиционеры на гарантии(gree по-моему называется) сказали что поставят антивибрационную подушку если мы заплатил 1000 гривен за неё,соседка написала на них жалобу и они якобы её им бесплатно приехали поставили,но думаю они врут так как ничего вообще не поменялось как гудело так и гудит..Под ножками как будто стоят чёрные резиновые кружочки это все что я вижу.Если получится я прикрепляются видео как он гудит.Дайте мне пожалуйста надежду на то что все же наружный блок кондиционера можно обезшумить- я просто в отчаяние и не знаю что делать,соседи на встречу не идут и продолжают пользоваться кондиционером(обогревают им квартиру мол это дешевле батарей),а мы спать не можем,помогите кто чем может:посоветуйте что то,пожалуйста..
Татьяна18

Re: ПОМОГИТЕ!Звуков/вибро изоляция наружного блока кондиционера.

Postby vasilii » 10 Jan 2016, 08:36

До ответа Андрея :
1) Шум от оборудования - заяву в районную СЭС ?
Органы санитарно-эпидемиологической службы осуществляют систематический планомерный контроль за обеспечением допустимых уровней шума в жилых и общественных зданиях, а также на территории жилой застройки
2) Сообщение Андрея от 16 июля - в теме viewtopic.php?f=1&t=1869&p=11014&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80#p11014
Два сообщения Андрея от 22 марта- viewtopic.php?f=1&t=1148&p=5038&hilit=+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80+#p5038
vasilii

Re: ПОМОГИТЕ!Звуков/вибро изоляция наружного блока кондиционера.

Postby Андрей Смирнов » 10 Jan 2016, 11:33

Добрый день, Татьяна,
если соседские кондиционеры создают в вашей квартире сверхнормативные уровни шума, есть возможность урегулирования вопроса административным путем. Если же уровни проникающего шума в пределах санитарных норм, то надо решать проблему комплексно: договариваться и жаловаться в соответствующие инстанции. Наверняка установка кондиционеров выполнена с нарушениями и без согласования с контролирующими органами. В любом случае я рекомендую получить консультацию у юриста.
Для того, чтобы определить соблюдение норм по допустимым уровням проникающего шума необходимо проведение акустических измерений.
Измерения необходимо проводить с включенными кондиционерами и выключенными, чтобы выяснить что именно они являются источником шума. И измерять необходимо спектр шума, а не только уровень. Это очень важно. Сотрудники СЭС обычно не придерживаются правильной методологии проведения измерений, а просто однократно замеряют уровень шума в квартире и делают заключение.
Наша компания может провести такие измерения, для этого у нас есть все разрешительные документы и измерительные приборы.
С технической точки зрения наружные блоки кондиционеров являются источником вибрации, которая распространяется в квартиру в виде структурного шума по строительным конструкциям, а также источником воздушного шума (звук вентилятора), который попадает в квартиру через окна.
Необходимо точно определить основной канал распространения звука и осознанно принимать адекватные контрмеры.
Необходимо проанализировать уровень звукоизоляции ваших окон и, если требуется, принять меры по его увеличению
Виброизоляцию наружных блоков кондиционера в любом случае необходимо выполнить с помощью пружинных виброопор, которые имеются в ассортименте нашей компании.

vibroisolator_air_condition.jpg
vibroisolator_air_condition.jpg (44.15 KiB) Viewed 6186 times
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Return to Звукоізоляція