Vibrofix

Звукоизоляция в сталинке

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Звукоизоляция в сталинке

Postby Tishinskaya » 07 Jun 2015, 16:47

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, или покритикуйте.

Дано: сталинка 1941 года рождения с деревянными перекрытиями (в с/у и в ванной - ж/б). Начали делать ремонт, озадачились ЗИ.
Было (и уже демонтировано): деревянные перегородки с каркасом и ГКЛ (без минваты), потолок (каркас +ГКЛ, опять без минваты), со всех стен и потолка демонтирована штукатурка до кирпича на несущих стенах и дранки на потолке, снят с пола ковролин и линолеум, фанера, 2 слоя досок, убраны старые лаги (оказалось, что балки под уклоном идут, перепад пола 10-12 см). На этом этапе все остановилось, т.к. непонятно, что делать дальше.

О шумах.
Сверху - ударный шум, в основном: слоники топают, хомячки в шариках катаются, стулья двигают; иногда слышно "где-то далеко" музыку (похоже на будильник на музыкальном центре) - несильно напрягает, почти не слышно, где-то далеко еще слышно работающую дрель - по диагонали от меня, этажом выше, делают ремонт - не напрягает особо и этот шум. Основное - ударный. Но о потолках позже.

Снизу - эпизодически "как бы вибрирует" мой пол около одной из стен (у соседей внизу 2 детей и прикручен к стене спортуголок с лесенками/кольцами и т.п.). Подозреваю, что от этого устройства эти вибрации. Задача по полам (ввиду снятого линолеума и ковролина и с намерениями постелить ламинат и вот тут как бы не навредить всем): чтоб я не мешала соседям снизу, а они не мешали мне.

По стенам. Соседей за своими несущими (кирпичными) стенами не слышу. Понимаю, что "комната в комнате" в плане ЗИ предпочтительнее, но может можно обойтись только потолками и полами?

Пока вопрос по полам:
Почитала, полистала форум, что-то законспектировала, постаралась как-то переложить типичные решения на свою ситуацию. Что у меня получилось - во вложении. Покритикуйте, пожалуйста, или подскажите, эффективно ли это или что-то не так? или перемудрено?

Заранее, спасибо
Attachments
Для критики.jpg
Покритикуйте, пожалуйста
Для критики.jpg (109.65 KiB) Viewed 3458 times
DSC_6665 - копия.JPG
А вот это - пол
DSC_6665 - копия.JPG (67.79 KiB) Viewed 3458 times
DSC_6281 - копия.JPG
Так выглядит потолок
DSC_6281 - копия.JPG (63.69 KiB) Viewed 3458 times
Tishinskaya

Re: Звукоизоляция в сталинке

Postby vasilii » 24 Jun 2015, 07:34

Андрей- может , если у вас будет совпадение времени относительно свободного и настроения и головы , свободной от текущих проблем- - может направите топикстартера по необходимым сведениям для вашего ответа ?
Как минимум необходимый . .
Сведениям, что не предоставлены ей по вопросу возможного изготовления дополнительной конструкции пола на Силомер не на ВиброфиксФлор - сетка балок нестандартная ) На "пятаках" Силомера или комбинации марок Sylomer и ленточного и (или) точечного( "пятаки")
Разумеется только то, что не входит в понятия " строительного проектирования" .Но
!!!!Разумеется, поскольку это уже вопрос проектирования - топикстартера надо будет предоставить полные фото или рисунок основы( сетки балок) по всей(!) поверхности квартиры с всеми(!) расстояниями
Как и раскладку будущих нагрузок - диван с 4 90- кг кг людьми, шкаф 200 кг под книги и т.п.
При вашей возможности - прекрасно понимая, и то что это возможно выходит за рамки консультации на форуме, так и понимая вашу занятость.. ....
vasilii

Return to Звукоізоляція