Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, или покритикуйте.
Дано: сталинка 1941 года рождения с деревянными перекрытиями (в с/у и в ванной - ж/б). Начали делать ремонт, озадачились ЗИ.
Было (и уже демонтировано): деревянные перегородки с каркасом и ГКЛ (без минваты), потолок (каркас +ГКЛ, опять без минваты), со всех стен и потолка демонтирована штукатурка до кирпича на несущих стенах и дранки на потолке, снят с пола ковролин и линолеум, фанера, 2 слоя досок, убраны старые лаги (оказалось, что балки под уклоном идут, перепад пола 10-12 см). На этом этапе все остановилось, т.к. непонятно, что делать дальше.
О шумах.
Сверху - ударный шум, в основном: слоники топают, хомячки в шариках катаются, стулья двигают; иногда слышно "где-то далеко" музыку (похоже на будильник на музыкальном центре) - несильно напрягает, почти не слышно, где-то далеко еще слышно работающую дрель - по диагонали от меня, этажом выше, делают ремонт - не напрягает особо и этот шум. Основное - ударный. Но о потолках позже.
Снизу - эпизодически "как бы вибрирует" мой пол около одной из стен (у соседей внизу 2 детей и прикручен к стене спортуголок с лесенками/кольцами и т.п.). Подозреваю, что от этого устройства эти вибрации. Задача по полам (ввиду снятого линолеума и ковролина и с намерениями постелить ламинат и вот тут как бы не навредить всем): чтоб я не мешала соседям снизу, а они не мешали мне.
По стенам. Соседей за своими несущими (кирпичными) стенами не слышу. Понимаю, что "комната в комнате" в плане ЗИ предпочтительнее, но может можно обойтись только потолками и полами?
Пока вопрос по полам:
Почитала, полистала форум, что-то законспектировала, постаралась как-то переложить типичные решения на свою ситуацию. Что у меня получилось - во вложении. Покритикуйте, пожалуйста, или подскажите, эффективно ли это или что-то не так? или перемудрено?
Заранее, спасибо