vasilii wrote:Вы, parovoZZ , у производителя не запрашивали ,- какая собственная частота стандартного потолка на его подвесах Senor SE (собственная(резонансная) частота подвесов под типовой нагрузков в ГВЛ+ГКЛ .......К сожалению - весьма невнятные фото каких-то таблиц и цифра в 20 дБ , относящаяся к максимальной величине снижения ВИБРАЦИЙ (на какой частоте и при какой нагрузке -непонятно....) не дают данных для анализа..
!
Дополняю – нашлось одно испытание –НЕ(!) ЗВУКОИЗоЛИРУЮЩИХ способностей ПОТОЛКА , а резонансной частоты подвеса.
http://pt-system.ru/Zvuko-vibroizoljacija-pomeschenij/При нагрузке 12-25 кг на подвес –собственная частота КОНСТРУКЦИИ(!) и условно –ПОДВЕСА составит 12 Гц. В общем –неплохо..
Разумеется, вы знаете, что нет прямой связи между ослаблением вибраций ПОДВЕСОМ с НАГРУЗКОЙ и показателем ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ конструкции потолка подвесного.. Но (минус Сенора)графики испытаний ослабления вибраций для подвесов на основе Силомера и Силодина (украинского и российского производства ) на частотах до 3150 Гц ЕСТЬ – И хоть давали общее представление о степени влияния этого параметра на общую дополнительную звукоизоляцию подвесного потолка. ..К сожалению –как и вы я на сайте Senor (es.) не нашел этих данных..
И нет никаких сведений о долговечности сохранения этих характеристик при статичной нагрузке из этого сайта не извлечь мне(На сайте англоязычном производителей Силомер и Силодина в паре буклетов-техданных эти сведения имеются –не менее 25 лет для одного наименования и более 50 лет –для другого(не помню – для какого-что..)
Там кстати (на сайте Senor)есть страничка обратной связи(и на английском –не только на испанском). Если владеете английским или испанским “НЕ со словарем -” –то можете отправить запрос .
Кстати –мне как и Андрею, как-то тоже по рисункам на сайте производителя такое “зацепляющее крепление ” от сенора почему-то не показалось надежным…Под вес стандартного пирога ГВЛ +ГКЛ. 22 кг на квадрат…Чисто внешне –субьективно…..
Мне, кстати горздо интересней показались их подвесы с пружиной в составе – по причине низкой собственной частоты ( менее 4.5 Гц)при нагрузках 15-30 кг…
Впрочем, и у Андрея(АкустикТраффик) в ассортименте конечно есть целый набор достаточно разнообразных виброразвязок –и на основе пружин ..)
Спасибо за новую информацию, .
Р.S. Во всяком случае подвесы на основе Силомера и Силодина мной уже закуплены(и Vibrofix PU) - через однокурсников (по старым ценам) . Но эта ваша информация вполне может пригодится - по дополнительным виброразвязкам -в ДОПОЛНЕНИЕ к РАССЧИТЫВАЕМЫМ виброподвесам на Силомере(Силодине).. Как и например, по Интернету закуплены МUpro-шайбы( по старым ценам -из того же EPDM-каучука- уже купил) –для дополнительной виброразвязки профилей направляющих и вообще –нерассчитываемой виброразвязки- где понадобится…..