Вначале обрисую непростую ситуацию.

Имеется мансарда, с кровельным настилом на деревянных лагах. Пол бетонный с невысоким бортиком из полнотелого кирпича. Кровля дополнительно удерживается на деревянных столбах, стоящих на расстоянии 2 метра от бортика. С каждой стороны имеется по одному пластиковому окну со стеклопакетом.
По всему периметру кровли будет нанесена теплоизоляционная пена, толщиной 2-3 см.

Далее положена минвата Кнауф Кровля (плотность 25 кг/м3), толщиной 10 см. Обрешечено и закрыто плёнкой.
Необходимо создать помещение, которое будет использоваться как лекторный зал и, периодически, как музыкальный клуб. Ниже представлены схемы помещения.

Сразу оговорюсь, что я прочёл почти все темы форума (и не только этого), ознакомился со всеми рекомендациями и решениями, которые представлены на них. Я понимаю, что для необходимой ЗИ просто необходимо применять крепления из вибросила… однако это не возможно ввиду его высокой стоимости (количество + доставка). Я нахожусь в Таджикистане

Ввиду всего выше изложенного представляется весьма трудным хоть как-то представить способ звукоизоляции и акустического построения комнаты. Изложу лишь свои скудные мысли по этому поводу.

- Конструкция «комната в комнате» невозможна из-за наличия столбов опоры.
Поднятие кирпичной стены не возможно ввиду увеличения массы помещения, что не допустимо по архитектурным соображениям.
Стены предполагается собрать из ГКЛ и панелей древесно-цементных плит (для улучшения акустических характеристик помещения).

Конструкцию предполагается сделать максимально массивной (из 2-х плит ГКЛ), однако крепится она будет непосредственно на несущую конструкцию мансарды (закидайте меня помидорами).
Панели из древесно-цементных плит, толщиной 5 см, будут крепится по периметру на уровне 1,5 м до 2 м от пола. Так же из этих же плит, но толщиной 2 см, предполагается собрать подвесной потолок.

В промежуток между стеной из ГКЛ и кирпичным бордюром предполагается засыпать речной песок (для придания массивности хотя бы части стены).
Окна предполагается закрывать плотной светлой тканью в виде портьер.
Для уменьшения звукового давления, предполагается рассредоточить АС, разместив дополнительные в конце зала.

Вот как-то так. Готов принять на свою голову не только помидоры, но и кирпичи, главное, что бы было с пользой. Просто реально не могу сам решить эту задачу, в условиях отсутствия необходимых материалов.

Спасибо заранее.