Ситуация такова - дом панельный постройки середины 80х годов г. Киев в нем мусоропровод выполненый из асбоцементной трубы насколько я понимаю. Все было ок пока ЖЭК не решил снизу на ствол мусоропровода присобачить некую крышку - шоп дворника не убило (с). Крышка внешне похожа на прямоугольный шибер, металлический. По скудоумию они закрепили этот "шибер" на двух двутавровых балках (хотя возможно это толстый П образный профиль) которые каким то образом закрепили на стены дома враспорку - скорее всего забили пруты в железобетон и приварили. Теперь когда в эту хрень падает бутылка с 14 этажа стена у меня вздрагивает и раздается удар в "колокол" медленно затихающий.
Как этому можно помочь? Я так понимаю что нужно переделывать крепления этой металличейской хрени на виброразвязанные и выкидывать оттуда двутавры так они работают как резонаторы. Либо вообще на тросах всю эту конструкцию подвешивать. Делает ваша фирма такое и сколько оно может стоить? Так как это ЖЕК скорее всего понадобятся лицензии, проект итд... Оплачивать судя по всему мне придется эти работы самостоятельно ибо нервы дороже.