Доброго времени суток, Андрей,
имеется следующая проблема: я живу в 16-этажке на 13-м этаже. Дом кирпичный, перекрытия между этажами - какие-то плиты перекрытия (с пустотами или без - точно не знаю). Боковых соседей практически никогда не слышно, а вот соседей с 12-го и 14 этажа слышно постоянно и очень хорошо. Настолько, что ночью от громкого хохота, разговоров, включенного телевизора или не возможно заснуть или просто просыпаешся посреди ночи. О вкюченной музыке речь вообще не идет...Очень слышны любые шумы (как воздушные типа разговора, телека), так и ударные (шаги, топот, хождение на каблуках, а передвижение стульев, столов, закрывание дверей балкона - особенно).
Короче -решил провести звукоизоляцию пола (установка плавающего пола) и потолка - (подвесной гипсокартонный с использованием спец материалов) в спальне.
Спальня - 3,60м х 3,15м (11,5 м2), высота потолка 2,7м. В комнате проходит стояк отопления (2 трубы по 1,5 дюйма) к батарее. Есть 3 розетки. Наружная стена - кирпичная, боковые - вроде железобетонный каркас).
На данный момент на перекрытие пола в спальне просто положен паркет без всяких подкладок.
Вопрос у меня к Вам следующий - насколько будет эфективен плавающий пол в отношении шума от соседей снизу. Впечатление такое, что звук (особенно ударный) сильно передается не только через пол, но и по стенам тоже.
Какую схему плавающего пола лучше выполнить?
Подскажите пожалуйста, очень хочеться спать спокойно и не ругаться с соседями.
Заранее благодарен.