Хочу собрать слесарный верстак на лоджии из профильной трубы 40x40x2 и столешницы из бетона.
Он будет использоваться изредка для хобби - снимать отдельное помещение не имеет смысла. Но уж если я решил поработать - хочу, чтобы соседи этого не слышали.
Дом панельный, шаги соседей сверху слышны хорошо, голоса - нет. Лоджия 4м х 1,5м застеклена, обшита МДФ, на полу - пенополистирол 20мм + линолеум.
Выполняемые работы: закрепить заготовку в тисках, обработать напильником, отрезать ножовкой, накернить, просверлить, обточить на небольшом точильном станке ( сталь, оргстекло, дерево).
С конструкцией самого верстака, в принципе определился: профильная труба 40х40х2 и столешница из бетона.
Насколько я понимаю, тут главное увеличить массу всей конструкции ( которая составит ~90кг ), чтобы стол не вибрировал.
Скажем, использовать деревянный стол - нереально, так как даже просто положить молоток на него - это грохот, не говоря уже о том, чтобы что-то отпилить.
Вопросы вызывает нижняя часть: короб из ДСП, в нём виброизоляция 5см и плавающий пол 3-4см. Стоит ли вообще его городить?
Может использовать более простую конструкцию - пару кирпичей с прослойкой или тротуарную плитку?
В пользу короба говорит распределение удара на большую площадь пола.
Второй вопрос: имеет ли смысл обклеивать сам верстак каким-нибудь виброизолирующим материалом, возможно - автомобильным, чтобы снизить уровень шума?
Какие материалы лучше использовать?