Скоро начинать ремонт, но до конца решения нет. Дом панельный, серия РД-17.04. Новостройка. Внутренние стены – несущие панели, изготовленные из тяжелого бетона. Панели имеют толщину 160 миллиметров. Перекрытия – сплошные плиты, полученные из бетона и имеющие толщину 160 миллиметров. Высота потолков 2,65м. Задача: звукоизоляция от воздушных и структурных шумов. В первую очередь воздушных.
1. На стенах планируется звукоизолирующая облицовка. Отнесение от стены 1см (к которой крепиться не планируем, крепление к полу и потолку через звукоизоляционную прокладку), каркас 50мм, заполнение звукопоглощающими плитами из стекловолокна, поверх ГВЛ и ГКЛ.
Вопрос 1.1: между каркасом и стеной оставлять воздух или лучше чем-то (а-ля звукоизоляционная прокладка) заполнить это пространство?
Вопрос 1.2: Очень больной: как на такую стену вешать полки и кондиционер? Длинными дюбелями непосредственно в стену и обрабатывать силиконовым герметиком?
2. По полу будут проведены коммуникации (проводка, диаметр гофры 16мм). Очень хочется сэкономить по высоте из-за низких потолков. Варианта решения вижу три:
2.1 - залить коммуникации черновой стяжкой, прослойка в 3-4 мм(Vibrostop, Изолон, Акуфлекс, Фоностоп?), армированная стяжка 50 мм.
2.2 - залить коммуникации шумопластом, армированная стяжка 50мм.
2.3 - покрыть коммуникации звукопоглощающими плитами из стекловолокна, вырезав каналы под гофры, армированная стяжка 60мм
Сверху будет ламинат через подложку (Изолон, пробка, Акуфлекс, Изоплат?)
Вопрос 2: Какой вариант 2.1 или 2.2 будет предпочтительнее?
Как я понимаю, для стен особых альтернатив нет. Ну разве что раздобыть Vibrofix`ы. А вот для пола может вы в общих чертах посоветуете какое-то другие, альтернативные варианты?
Спасибо.