Vibrofix

выбор материала для плавающего пола москва

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

выбор материала для плавающего пола москва

Postby bratec » 24 Oct 2010, 23:44

Здравствуйте. У меня есть, /квартира в новостройке "в Москве", проект П3М, 79м2, 3 комнаты, последний этаж/, а вопрос у меня таков: по характеристикам Шумостоп К2 и AcousticWool® Glass Floor практически одинаковы, но по рекомендациям к укладке плит (шумостоп С2 и К2) я не увидел возможности изолировать пол только плитой К2 (К2-используют как кромку почему-то), это с чем связано? мне не хотелось-бы столкнуться с сильной усадкой по полу в разных комнатах т.к нагрузка на пол в разных помещениях будет не равномерной (планируются устройства весомых конструкций по середине большей комнаты (18 м2 и по периметру других 14 + 14 м2), поэтому я и пытаюсь найти решение по качеству материала что-бы в дальнейшем не пришлось сожалеть о сделанном, и не ходить по волнистому полу.
И еще вопрос возможна ли доставка вашего материала в Москву? (цена доставки и таможни?) оплата возможна как за наличный так и безналичный расчет.
С уважением Сергей.
bratec

Re: выбор материала для плавающего пола москва

Postby Андрей Смирнов » 25 Oct 2010, 11:50

Привет, bratec

Шумостоп К2 это жесткая базальтовая плита, которая укладывается по периметру помещения в центре которого уложены плиты Шумостоп С2.
Это связано с тем, что плавающий пол на основе только плит Шумостоп С2 очень эффективно изолирует ударный шум, но при этом это очень мягкий материал, обладающий большой усадкой (до 20%) под статической нагрузкой (от стяжки и от полезной нагрузки).
Мы применяли на практике Шумостоп С2 в течение нескольких лет и отказались от него именно по этой причине.
После проведения специального исследования рынка мы нашли оптимальный состав звукоизолирующих плит для конструкций эффективных плавающих полов по соотношению эффективность/сжимаемость. За основу было взято положение о том, что при значениях дополнительной изоляции ударного шума более 30-32 дБ обеспечиваются высококомфортные условия проживания в квартирах с любыми типами межэтажных перекрытий.
Наш основной материал для плавающих полов AcousticWool® Floor обеспечивает дополнительную звукоизоляцию 34 дБ (для толщины 20 мм) при практическом отсутствии усадки под нормативной статической нагрузкой (150-200 кг/кв.м) в жилых домах. Высокие упругие свойства материала обеспечиваются уникальной ламинарной структурой ориентации базальтовых волокон вдоль плиты, в то время как практически все базальтовые плитные материалы имеют так называемую спутанную ориентацию волокон. К сожалению, доставка в Москву материала AcousticWool® Floor пока невозможна.
Рекомендую применить наиболее подходящий по свойствам материал Rockwool Floor Batts.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby bratec » 25 Oct 2010, 14:38

Спасибо за помощь в выборе материала для пола.
Еще мне хотелось бы уточнить некоторые моменты.
1) потолок: (подвесной, двух-уровневый) у меня последний этаж, если я буду использовать "Шуманет СК" и крепить листы грибком на потолок будет ли в этом смысл (я конечно понимаю что лучше вложить минвату в каркас но мне не понятно как она там конструктивно крепится? хочется не потерять сантиметры и сделав один раз к этому не возвращаться), еще насколько в моем случае необходимо использовать виброподвесы? не только из-за стоимости их а из-за технического смысла (может быть будет достаточно виброизолирующей подкладки под обычный крепеж?)
"Шуманет СК" есть ли ему заменители с лучшеми характеристиками

2) стены: тут я не понял как крепится минвата в каркасе?
"Шуманет БМ или СК" есть ли материалу альтернатива с лучшеми характеристиками но примерно за те же деньги, тоже применительно к Москве.
По форуму все предварительно прочитал, но не нашел схожей ситуации поэтому и спрашиваю, еще хотелось бы подробных фотографий, где можно увидеть как сделан и из чего потолок и стены (те фотографии что увидел для меня к моему сожалению малоинформативны) и возможно ли созвониться и проконсультироваться по телефону? Готов оплатить консультацию.
С уважением Сергей.
bratec

Postby Андрей Смирнов » 25 Oct 2010, 15:01

Можно звонить, я сейчас в офисе, телефоны здесь: http://acoustic.ua/contacts/
Консультация бесплатная...:)
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby bratec » 25 Oct 2010, 16:41

Спасибо, за консультацию! Многое стало понятнее и я Вам Андрей за это очень благодарен.
P.S Попозже попрошу разъяснить правильность и этапность работ по прокладки электро кабелей ( по потолку).
С уважением Сергей.
bratec

Return to Звукоізоляція