by Максим86 » 08 Dec 2013, 23:07
Также был бы очень благодарен помощи советом по похожей ситуации.
Панельный дом, потолок выровнен гипсокартоном, пенопласт посажен на пену к потолку, засунут между профилем и потолком (совет "специалистов"), воздушный промежуток на толщину СД профиля, ну и непосредственно гипсокартон (читал "МИФЫ" там говорится непосредственно про оштукатуренный пенопласт). Очень слышу соседей (особенно сверху).
Такой цели как непосредственно шумоизоляция не стоит(да и некуда по высоте), просто чтобы было как должно быть, по потолку сильно большие перепады до 4 см., гипсокартон самый логически выход, но сильно опускать потолок не могу, между железно-бетонным перекрытием в самой низшей точке 1.5 см, самая высокая 5см., потолок уже 2.55 (с гипсокартоном), опускать ниже считаю недопустимым (целенаправленная шумоизоляция я так понял займет минимум 10см. от низшей точки).
Состояние капитального ремонта (пустая квартира), могу ли я надеяться что когда все доделаю: закрою трубы - ванна и туалет, вытяжки решетками, обои, мебель и т.д., то такая слышимость пропадет (да и неохота срывать сделанный потолок, да и выхода особо другого нет кроме как гипсокартоном ровнять). Или все же нужно что то предпринимать.
Посоветоваться реально нет с кем (советовали даже насверлить дырок и надуть пены (бред)), а закончив ремонт ух как не хочется потом по готовому переделывать. Посоветуйте пожалуйста, может что вы бы сделали на моем месте.