Эльви wrote:Сейчас остался последний этам отделки- крепление плинтусов, потолочных и напольных. По дизайну плинтуса деревянные, плоские, крепятся только к стенам, так как представляют собой вверху плоскую планку, внизу плоский евро-плинтус. Насколько я понимаю, плинтуса дожны крепиться через виброизоляционную ленту с заделыванием щелей герметиком или есть, может, какая-то специальная технология? На форуме ничего подобного не нашла(( Спасибо
Bass wrote:Здравствуйте, Андрей! Имеется помещение в цоколе многоквартирного дома, пол - монолитная бетонная плита толщиной 80-90 см. Планируется звукоизоляция всех поверхностей помещения. Есть ли смысл делать звукоизолирующий плавающий пол из бетонной стяжки, учитывая такую толщину плиты и то, что она опирается на грунт?
Андрей Смирнов wrote:Согласно действующим строительным нормам плавающий пол необходимо выполнять во всех без исключения помещениях многоквартирных домов.
Это связано с тем, что ударный шум распространяется не по воздуху, а по строительным конструкциям и легко передается с пола по стенам в вышерасположенные квартиры.
Bass wrote:Для звукоизоляции эффективнее устанавливать перегородки на звукоизоляционную стяжку, чем сначала делать перегородки, а потом заливать стяжку? Какую посоветуете последовательность работ для наилучшего результата?
Андрей Смирнов wrote:Если требуется обеспечить высокую ЗИ между помещениями одной квартиры, то перегородки следует устанавливать на перекрытие и потом примыкать к ним плавающим полом.
vodoley213 wrote:Общий вопрос по альбому Кнауф. Насколько я понял, ЗИ зависит от глубины облицовки и от массы обшивки. Например, возьмем интересующий меня потолок D112. Почему там рассматривается обшивка ГКЛ + ГКЛ, а не ГВЛ + ГВЛ? Ведь для создания массы ГВЛ лучше.
И еще хотел спросить. На потолке по схеме D112 хотел обшивать обычными листами Кнауф 12.5 ГВЛ + 12.5 КГЛ. Есть ли смысл поставить вместо этого 12.5 ГВЛ + 12.5 ГВЛ на потолок? Всё же монтировать лишний ГВЛ сложнее и тяжелее
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests