Татьяна10 wrote:Что лучше на верхний слой 5-6 см обычной стяжки м-300 или полусухой? Где будет меньше эффект барабана?
Татьяна10 wrote:Независимые измерения уровня изоляции ударного шума постараюсь заказать. Их цель даже не наказать застройщика, а заставить верхних соседей сделать плавающий пол. А пока составила план по плавающей стяжке у себя:
-5 см облегченной черновой стяжки
-6-8 мм изолона
-армирование
5-6 см обычной стяжки
Теперь все правильно?
Андрей Смирнов wrote:Вполне
Татьяна10 wrote:vasilii, Большое спасибо! Мне как раз это совсем не очевидно! Я думала,как "опытный прораб" , что сетку надо положить на изолон. А что надо сначала 2 см сделать основной стяжки, потом сетку, а потом оставшиеся 4 см основной стяжки?
Андрей Смирнов » 19 дек 2016, 11:00
Татьяна10 wrote:Вопросы:
1) Как делать деформационные швы возле дверных порогов: перед предполагаемой коробкой, после или не важно?
шов лучше всего располагать под плоскостью дверного полотна, которое будет установлено позже
2) в монолите нет деформационных швов перекрытия, да?
в монолитных перекрытиях не делают деформационных швов в пределах одной квартиры
3) Что значит деформационные швы между стыками армирующей сетки, если сетка укладывается с перехлестом? Где находится этот стык?
в плоскости шва в армирующей сетке выполняется разрыв
4) Технология исполнения деформационных швов и изоляционных чем-то отличается?
ничем не отличается
5) Если у меня в качестве изоляционного слоя используется изолон, то я его просто должна завести на стены и больше никакая кромка и никакие дополнительные полосы пенополиэтилена не нужны и также его использовать в деформационном шве?
верно
Андрей Смирнов wrote:Шумоизоляцию стояков труб и канализации в ванной рекомендуется выполнять для обеспечения акустического комфорта.
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests