Из-за такой маленькой ступеньки (78*12 см) делать выравнивающую стяжку высотой 2 см во всей комнате(12 кв.м.) не очень хочется (да и получится что сэндвич звукоизоляционного пола придется пересматривать) да и нужно ждать будет пока стяжка полностью высохнет.. а на это сейчас даже и времени нет(писал в личке).. из возможных вариантов какой будет наилучшим?Андрей Смирнов wrote:Я уже писал (14 апр 2013, 13:14), что "гораздо правильнее было бы сначала выполнить выравнивающую стяжку вровень со ступенькой".
Андрей Смирнов wrote:1. если стало более отчетливо слышно проникающие шумы со стороны окна, значит звукоизоляция в комнате выполнена правильно и её общий уровень существенно вырос.
Однако совсем не хотелось бы слушать соседей через этот оконный блок (( Как вы поступаете с подоконником, когда делаете звукоизоляцию наружной стены(на что крепите, какой подоконник и т.д.)? Как видно из фото, в некоторых местах на откосах, вместо VibroFix CD использовался VibroFix Protector т.к. VibroFix CD просто не позволил бы сделать необходимый(не большой) относ CD профиля. Могло ли это существенно повлиять на ситуацию и привести к подобному?Андрей Смирнов wrote:В исходном состоянии комнаты шум, излучаемый оконной конструкцией и подоконником, маскировался шумом, излучаемым стенами, полом и потолком. После выполнения звукоизоляционных облицовок излучение шума стенами, полом и потолком уменьшилось, а излучение шума окном осталось прежним, поэтому вы и начали их "слышать".
подоконник жестко на шпаклевку "посажен" на стену, однако на каркас он опирается через вибростек, только так! потому что я понимаю, что нельзя допускать жесткие связи (Андрей Смирнов wrote:2. как видно из фото "za radiatorom", подоконник скорее всего жестко или только через прокладку опирается на каркас облицовки за батареей.
Это я понял, когда приступили к ЗИ этой стены, в планах все было намного проще!Андрей Смирнов wrote:Вообще, звукоизоляция наружной стены это самое трудно во всем комплексе ЗИ мероприятий и не всегда получается достичь 100% результата.
Не за чтоvasilii wrote:Спасибо за изложенный вами опыт
Безусловно относ должен быть максимально возможно большим. Но я не совсем понял, почему вы решили, что относ от внешней стены у меня меньше, чем от внутренней(которая одна защищаемая, остальные стены это перегородки, а не облицовки)vasilii wrote: Вдобавок , ваш опыт по расстояниям облицовки от защищаемой стены еще раз убедил меня в важности соблюдения МАКСИМАЛЬНО возможного относа -все-таки относ вашей облицовки от внешней стены раза в полтора меньше , чем от внутренних стен .
В облицовке внешней стены я применял VibroFix CD(которые стеновые) и Vibrofix Protector(которые универсальные). Не правильно было бы применять VibroFix SP(SPU) в стеновой облицовке, однако противопоказаний для Vibrofix Protector(кроме худших характеристик) я не вижу.vasilii wrote: 1) Вопрос-утверждение : Подвесы от фирмы Андрея Смирнова бывают и на нормируемую нагрузку и с заранее ЗАДАННОЙ частотой собственной(стеновые).Если вы в одной из точек крепления каркаса ВНЕШНЕЙ облицовки применили не подвес с заранее заданной собственной частотой(стеновой), а подвес, рассчитанный под определенную нагрузку -то почему бы не предположить , что этот НЕНАГРУЖЕННЫЙ ПРАВИЛЬНОЙ нагрузкой подвес не превратился в "нерасчитанную виброразвязку "
Методом Уха теперь будет очень сложно что либо определить, т.к. ЗИ потолок уже практически не доступен т.к. "обтянут" натяжным ПВХ потолком. Но я думаю, что его эффективность будет очень не плохой.vasilii wrote: 2) Второй вопрос -для меня он представляет РЕАЛЬНЫЙ практический интерес - а от потолочных конструкций методом "уха к .."-- как изменилось??
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests