Vibrofix

Плотность минеральной ваты

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Re: Плотность минеральной ваты

Postby maza11 » 13 Jan 2016, 12:35

Андрей Смирнов wrote:Не знаю где вы получили информацию, что" мин.вата и базальт это разные материалы и вата чуть лучше..."

это ваши слова viewtopic.php?f=1&t=1229#p10606
С точки зрения строительной физики плиты из стекловолокна более эффективны в части звукопоглощения по сравнению с базальтовыми плитами аналогичной плотности. Это связано с разницей в диаметре, длине и ориентации волокон в плитах из этих материалов. Правда некоторые производители увлекаясь количеством связующего иногда убивают преимущества стеклянной ваты
Поэтому стекловата 30кг/куб.м примерно аналогична по звукопоглощению базальтовой минвате 40 кг/куб.м.

Андрей Смирнов wrote:Окна в межквартирной стене???????????????????????????????????? :shock:

Да, вот такая "жесть", старый дом, разбили на три квартиры. В этой комнате получается окна нет сейчас. При покупке этого не видно было, прошлый хозяин налепил пенопласта 3см на стену и прикрутил прямо к стене саморезами ГКЛ, я это все дело снял и увидел ЭТО
maza11

Postby Андрей Смирнов » 13 Jan 2016, 12:55

По приведенной вами ссылке дальше написано:
"В любом случае при работе со всеми типами минеральных ват следует придерживаться несложных мер безопасности (перчатки, дыхательные маски и т.п.)....
...Наша компания применяет на практике более плотные и функциональные плиты из акустической минеральной базальтовой ваты плотностью 48-65 кг/куб.м...."

Таким образом, я не противопоставлял минеральную вату базальтовой, т.к. это одно и тоже... :)
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby maza11 » 13 Jan 2016, 13:12

по моему вопросу,
мне нужно независимую (не крепится к стене) конструкцию из профиля 100 мм делать, в которую вкладывать два слоя 50 мм ваты, сверху два слоя ГКЛ правильно ?
про Урсу и Роквул не понял, стоит ли делать один слой из урсы плотностью 12 кг ,а второй из роквула плотностью 50 кг. Или достаточно два слоя урсы сделать.
Т.к. у меня там два окна, то в том месте звукоизоляция должна быть еще выше. может в той части проложить вторым или первым слоем роквул, т.к. площади 5 кв.м. все равно не всю стену не хватит.
Я так и не понял, плотность урсы 12 кг, против роквула 50 кг это в три раза хуже для звукоизоляции ?
Подкладку под ламинат куда то применить можно в этой конструкции, между слоями ГКЛ или между профилем и ГКЛ ил на стены, или она нафиг не нужна.
maza11

Postby Nikita » 13 Jan 2016, 14:48

maza11 wrote:по моему вопросу,
мне нужно независимую (не крепится к стене) конструкцию из профиля 100 мм делать, в которую вкладывать два слоя 50 мм ваты, сверху два слоя ГКЛ правильно ?
про Урсу и Роквул не понял, стоит ли делать один слой из урсы плотностью 12 кг ,а второй из роквула плотностью 50 кг. Или достаточно два слоя урсы сделать.
Т.к. у меня там два окна, то в том месте звукоизоляция должна быть еще выше. может в той части проложить вторым или первым слоем роквул, т.к. площади 5 кв.м. все равно не всю стену не хватит.
Я так и не понял, плотность урсы 12 кг, против роквула 50 кг это в три раза хуже для звукоизоляции ?
Подкладку под ламинат куда то применить можно в этой конструкции, между слоями ГКЛ или между профилем и ГКЛ ил на стены, или она нафиг не нужна.

100 мм акустических плит 50-60 кг/м3 с классом поглощения "А".
Урсу НЕ использовать.
Nikita

Postby Nikita » 13 Jan 2016, 14:51

maza11 wrote:Подкладку под ламинат куда то применить можно в этой конструкции, между слоями ГКЛ или между профилем и ГКЛ ил на стены, или она нафиг не нужна.

Не нужна. Не занимайтесь тюнингом конструкций, улушить не получится. В лучшем случае после ваших "усовершенствований" все останется как было, а скорее всего звукоизоляция изначальной конструкции снизится. :oops:
Nikita

Postby maza11 » 13 Jan 2016, 15:32

Nikita wrote:100 мм акустических плит 50-60 кг/м3 с классом поглощения "А".
Урсу НЕ использовать.

а через профиль металлический звук передаваться не будет? хоть он и не будет закреплен на проблемной стене, но все равно идет почти прямой звуковой мостик через металл-саморез-лист гк
если допустим использовать профиль 50 мм, то можно выложить сплошным слоем 50 мм листами всю стену, потом каркас 50 мм и в него вложить вторым слоем 50 мм листы ваты. Но вопрос по надежности такого каркаса для 2 слоев ГКЛ
maza11

Postby Андрей Смирнов » 13 Jan 2016, 15:56

Вам предоставили ссылку на профессиональные чертежи звукоизоляционных конструкций.
Если бы то, что вы предлагаете было лучше, то специалисты всегда применяли бы такой подход :)
Реализуйте проверенные рекомендуемые конструктивы.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby maza11 » 16 Feb 2016, 09:59

Nikita wrote:Я бы на вашем месте делал профиль КНАУФ 100 мм, причем устанавливать его нужно враспор без крепления к стене (не думаю, что высота >3 м). Внутри акустические плиты 50-60 кг/м3 в два слоя. Специальные.

Nikita wrote:
100 мм акустических плит 50-60 кг/м3 с классом поглощения "А".

еще раз, для закрепления информации

мне брать "Изоляция Rockwool РокСлаб Акустик 50 мм" Плотность 50 кг/м3 ???
http://www.nl.ua/ru/stroimaterialy/izol ... 50_mm.html

строить стену из профиля 100 мм и укладывать внутрь вату в два слоя с перекрытием между собой или один слой из той же ваты, но 100 мм толщиной?
все равно высоты стены 3 м и будут две горизонтальные перемычки, которые будут мешать лучшей укладке двухслойного слоя ваты
maza11

Postby anderwill » 28 Nov 2016, 20:56

Ребята, не советуйте глупости. Если там за стенкой неадекват с сабвуфером, в этой ситуации никакие зипсы, шуманеты, шумастопы и прочее фуфло не помогут и не спасут. Только сольете деньги и нервную систему. Физику никто не отменял. Это низкочастотный звук, преграды из гипсокартона хоть в 3 слоя с минватами и тп вязкими материалами в 1 см толщиной этот звук пройдет без потерь. Такие пироги останавливают только высокие и средние частоты (а это голоса, тв и мелкая музыка из пукалок) и то до 70 Дб силой звука. Если выше то и их не задержит. Даже гипсолитовая плита толщиной в 10 см не задержит потому что все равно легкая. НЧ звук останавливает только масса и вязкая среда, но опять же с массой. Вязкая среда имеется ввиду 10 см. битумный блок, Но он непрактичен для стены потому что аморфный и должен на что то опираться.
ТОЛЬКО! стена из полнотелого стандартного строит. глиняного или керамич. или силикатного кирпича с плотностью 1100 кг на м.куб. ваше спасение. Причем радикальное. Итак технология конструкции стены, отступаете от стены с соседом 5 см. Расчитываете сколько надо такого кирпича. Кладете его на бок, его толщина получится 6 см тем сэкономите на его количестве, а в пустоту эти вот 5 см между стенками уже (соседской и по мере кладки вашей второй стеной) закладываете плотненько одна к другой плиты минваты 5 см толщиной и от 50 до 90 кг м.куб плотности. Стену в итоге тщательно заштукатурите. Швы между кирпичиками должны быть без щелей, то есть цемент не жалеем. Между потолком и краем такой стенки оставьте зазор в 0,5 см и его заделайте короче жидкими гвоздями или тем же битумом мастикой, что бы у вас на вашу стенку не было акустич. мостика от потолка, иначе услышите звуки приглушенные от соседей сверху и все того же вашего неадеквата. Разумеется эта щель должна быть залита битумом или ж.гвоздями на бутилкаучуковой основе по всей плоскости верхнего торца вашей стенки ну и до потолка. ВСЕ!
Только в таком исполнении будет вам счастье гашения звука соседского по всему спектру частот и НЧ в том числе. Неадекват разве что в 120 Дб музло врубит и тогда его услышите, но за это вызываете смело полицию или вламываете по рогам... та и сам он долго так не выдержит, это очень давит на остатки его мозжечка.
Имею фактический опыт в возведении такой стенки и положительный результат. Собсно ничего сложного нет и обойдется вам это существенно дешевле чем если бы покупать эти пироги и потом понимать что просто слили деньги на ветер.
Удачи вам в защите покоя в вашей квартире.
anderwill

Postby maza11 » 29 Nov 2016, 13:46

я доволен звукоизоляцией в два слоя 50 мм роквул акустик, плюс два слоя ГКЛ. Соседняя стена рядом без шумоизоляции теперь сильно проигрывает, стене с шумоизоляцией.
maza11

Previous

Return to Звукоізоляція