vasilii wrote:если вы не хотите провести самое результативное обследование - снимать часть (кусочек ) легкоизлучающего и легковозбуждающегося покрытия ламината и послушать ранее упомянутые вами источники на расстоянии в полсантиметра и вплотную от стяжки
Я хочу и я буду, просто не получается все сразу. Сейчас ещё ремонт полностью не окончен и продолжается оклейка обоев в коридоре, на кухне и много других работ.
Но я обязательно проведу этот эксперимент.
vasilii wrote:МАКСИМАЛЬНО нагрузите поверхность пола в комнате
Здесь все не так просто. Я понимаю, что вы предлагаете данный вариант в качестве эксперимента, но я не уверен, что этот эксперимент поможет ответить на мои вопросы. Да и загружать сильно и без того не слабо загруженное перекрытие не хочется. Вообще в этой комнате предполагается совсем не большое количество мебели - тумбочка под AV, акустика и диван - все.
Этот эксперимент обязательно проведу.vasilii wrote: И ОБЯЗАТЕЛЬНО провести обратный эксперимент – чайник в комнате – а звук его закипания – слушать ухом в полсантиметре и вплотную от ламината КУХНИ
Я конечно попробую с ними договориться, скорее всего придется так или иначе, просто семья там живет не очень благополучная, поэтому нормального общения с ними не получается(к сожалению).vasilii wrote:Или без того, как предлагал Андрей -к соседям снизу
vasilii wrote:Наверное, независимо от результатов измерений-обследований из-за природы любых легкоизлучающих "однородных пластин" ( ламинат, паркет, половая доска ) не стоит их применять ..
Ну.. а какие альтернативы? Ковролин? Он очень не практичен(по личному опыту), когда в квартире живет несколько маленьких детей. Остается разве что - линолеум.
Это мягко говоря.. честно сказать, я настолько увлеченно всем этим занимался, можно сказать душу вложил!! Друзья, которые помогали(выносить строительный мусор, таскать мешки с гранитным отсевом) поражались грандиозности затеянного. И в общем не разделяли моего энтузиаЗИзма. Но я им говорил - "Подождите.. вот увидите, что получится!!!"vasilii wrote:А ведь вы поистине серьезную работу проделали за 2012-2013 год ...
vasilii wrote:Но ....можно ли рассчитать-предугадать результат??
Вот именно! К сожалению у меня нет возможности двадцать раз перекладывать туда-сюда ламинат с двадцатью видами подложек. Да ещё и нужно максимально точно оценивать полученные результаты для чего нужны соответствующие измерительные приборы, коими я не обладаю.
Андрей Смирнов wrote:Ударный шум это совсем не низкие частоты. Спектр ударного шума имеет ярко выраженный среднечастотный характер. А звуки типа "бум-бум" это низкие частоты.
Да, здесь однозначно низкие частоты. Среднечастотной составляющей - нет(кроме как разговоры соседей снизу).
Ну это как сказать. Справедливости ради стоит отметить, что я уверен, что здесь непосредственный вклад вносит моя шатровая плита перекрытия, которая не обладает достаточной жесткостью. Я уверен, что если бы не она это явление было бы значительно менее выражено. Только что провел эксперимент:включил шумомер и засек уровень тишины в моей комнате. Он составил 33dBA. Попросил супругу пройтись по коридору(обе двери в комнату закрыты). Шумомер положил по центру комнаты на пол. И следил за результатами. Так вот в моменты этих слышимых "бум-бум" показания моего шумомера были около 46dBA. Просто эти же "бум-бум" появляются и когда ходят соседи.Андрей Смирнов wrote:Но их влияние не носит раздражающий характер.
Андрей Смирнов wrote:Значение дополнительной звукоизоляции всегда конечно.
Да. Я это понимаю. Рассуждения у меня на эту тему следующие: чем меньше исходная ЗИ ограждения, тем более ощутимый результат дадут ЗИ мероприятия. Ведь если исходная у нас стена из пенопласта и мы слышим за ней отголоски соседей, то вероятнее всего после проведения правильных ЗИ мероприятий - мы ничего не услышим. И так же логично, что вряд ли правильная ЗИ облицовка даст сколь либо ощутимый эффект в ЗИ бетонной стены толщиной один метр. Мне казалось, что моя ситуация все же ближе к первому примеру, нежели ко второму.
Меня бы это вполне устроило. Но никак не разговоры и телевизор соседей снизу.Андрей Смирнов wrote:Субъективно я практически не слышу домовых бытовых шумов, но иногда шаги людей в квартирах сверху и снизу прослушиваются, хотя очень слабо и глухо.
Я понимаю о чем вы.Андрей Смирнов wrote:Субъективная составляющая в рассматриваемом вопросе очень сильна.