Андрей, вы случаем в Донецк не планируете ехать? )) А то у меня есть вкусный чайАндрей Смирнов wrote:На самом деле диагностика проблемы через форум позволяет только гадать и делать предположения, а не ставить "окончательный диагноз".
Андрей Смирнов wrote:Укладка ламината на упругую подложку теоретически может снизить звукоизоляцию в диапазоне частот 400-800 Гц, в зависимости от типа применяемой упругой прокладки.
Ну тут вроде у меня и вариантов не было. Делать стяжку с меньшей поверхностной массой вообще считаю бессмысленным((Андрей Смирнов wrote:Такой вариант снижения ЗИ, за счет нежелательных резонансных явлений, может усугубляться "обратной" конструкцией пола, когда поверхностная масса стяжки больше поверхностной массы плиты перекрытия.
Дефектов вроде не было. Вся плита тщательно инспектировалась мной на предмет дефектов. Посредине была дырочка под люстру соседей снизу(я её тщательно засиликонил). Так же была большая дыра после замены трубы отопления - она тоже была очень тщательно устранена. Жесткость у плиты низкая. Я не знаю какой она должна быть, но если на голой плите подпрыгнуть(особенно по центру) то пол очень ощутимо вибрировал.Андрей Смирнов wrote:Можно предположить, что исходная шатровая панель имеет какие-то дефекты и её реальная поверхностная плотность или жесткость ниже стандартного значения
Из оборудования у меня в общем то ничего нет. Есть шумомер GM1351, ноутбук и микрофон.Андрей Смирнов wrote:Правильнее всего было бы провести измерение звукоизоляции пола "снизу вверх". У соседей снизу поставить источник розового шума с уровнем 100-106 дБ, а в рассматриваемой квартире зафиксировать показания, измеренные спектроанализатором. Анализ полученного спектра звукоизоляции помог бы ответить на поставленные вопросы.
paradoxic wrote:Укладка ламината на упругую подложку теоретически может снизить звукоизоляцию в диапазоне частот 400-800 Гц, в зависимости от типа применяемой упругой прокладки.
Андрей Смирнов wrote:Измерения показали неожиданно низкое значение ЗИ для обычной конструкции перегородки.
green wrote:у вас получилось "послушать" пол без ламината и подложки ?
paradoxic wrote:Да и условия для этого должны быть подходящие т.е. соседи должны пошуметь.
green wrote:так то оно так , только думается мне , что для начала нужно понять откуда звук , а вдруг это всё-таки косвенная передача , вот например очень интересно как ведёт себя ваша та , "проблемная" облицовка сейчас , есть ли от неё звук , может от неё вся проблема ?
paradoxic wrote:очень отчетливо слышно соседей снизу!!! Не громкий разговор, телевизор.. хоть слова и сложно разобрать но слышно очень отчетливо среднечастотный диапазон. Беспрерывное бубнение телевизора, периодические комментарии происходящего на экране и просто разговоры. кошмар!! Прослушивание показало, что основной источник шума - пол!!! Прикладывал ухо к ламинату - слышно всё! На расстоянии около сантиметра тоже хорошо локализуется звук именно от пола!!
Андрей Смирнов wrote:Наиболее оптимальным материалом для подложки по моему опыту является химически или физически сшитый мелкоячеистый пенополиэтилен 2-3 мм толщиной.
Андрей Смирнов wrote:Как правило, относительно толстые и мягкие подложки под ламинат (4-6 мм) приводят к достаточно высокому уровню вторичного воздушного шума
paradoxic wrote:Ну т.е. это то, что у меня сейчас и есть в качестве подложки? (( т.е. нет смысла что либо менять? (
green wrote:я имел ввиду тех.войлок толщиной 3мм(маты) и геоткань 2мм(рулоны) , спросил я о их применении потому что эти материалы воздухопроницаемы ..... , ведь за счёт воздухопроницаемости они отличаются от вспененного ППЭ в лучшую , акустически , сторону ? .... или я не прав ?....... или всё-таки вы считаете , что причина такого негативного эффекта в ламинате и заменой подложки здесь ничего не добиться ?
Андрей Смирнов wrote: мне сложно судить по вашим описаниям об истинных причинах трабла. Возможно, что причина лежит на поверхности, а может быть кроется в достаточно сложных "взаимоотношениях" различных резонансных явлений, возникающих между перекрытием, стяжкой и ламинатом. За последние 10-12 лет я просто не припоминаю подобных случаев из практики.
Users browsing this forum: No registered users and 9 guests