Попытался синтезировать решения для своей ситуации на основе рекомендация на этом форуме. Укажите пожалуйста на ошибки + подскажите по вопросам, если не трудно. Пост длинный,так что если не будет времени отвечать - сбросьте в ЛС контакты специалистов в Москве по акустическим измерениям и монтажу ЗИ конструкций (хочу задать и другие вопросы по ЗИ вживую на объекте).
Дано: монолитный дом-новостройка, бетонная коробка без отделки 58 м2. Схема стен на картинке "Схема перекрытий и стен". Перекрытия - 250 мм монолитный железобетон. Стены:
1) в основном 400 мм монолитный железобетон.
2) в межквартирных стенах есть 2 вставки из газобетонных блоков 200 мм - основной пробел в ЗИ квартиры
3) под окнами во внешней стене есть вставка из пеноблоков 400 мм (высота от пола 70 см) - прикрывает батареи.
Соседи будут слева, справа, снизу, сверху. Кто именно и как будут шуметь - неясно, т.к. новостройка. Однако есть типовые планировки, по которым жестко фиксируются зоны сан узлов (см "потенциальные планировки у соседей.png"). Так что считаю, что у соседей сверху и снизу санузел будет прямо над моим, а у соседей слева и справа - гостевые санузлы и спальни вдоль межквартирных стен.
Моя планировка также во вложении.
Цели:
1) не слышать соседей (превентивные меры)
2) смягчить дискомфорт от постоянных ремонтов, которые будут идти в доме следующие несколько лет. Понятно, что от перфоратора не скрыться.
Планы работ - см картинку "план комнаты и звукоизоляции" :
1) Пол. На полу лежат трубы отопления в гофре 30 мм. Также по полу планируется развести проводку в гофре. Идеальный вариант - выполнить черновую стяжку 30мм, чтобы закрыть гофры. Потом слой мин.ваты 20-30мм (Роквул Флор Баттс/Paroc SSB 1) и чистовая стяжка 50-70мм. Рискованный вариант - черновую стяжку не делать, а вырезать в мин вате место под гофры, чтобы сверху получился ровный слой мин ваты.
2) Каркасные перегородки по схеме W112. Профили 75 мм везде, кроме перегородки гардеробная/коридор. Акустик баттс устанавливается в сиреневые перегородки, закрывающие спальню, кухню и стояки (хол и гор вода, короб вытяжки). Перегородки будут ставится на деформационные швы в стяжке.
3) Каркасные облицовки по схеме W626 с Акусти Баттс на профиле 50мм закрашены синим. Не хочу использовать W623, т.к. ничего тяжелого вешать не планируется. Облицовка вдоль левой межквартирной стены полностью закрывает газобетонный блок. Облицовка вдоль правой стены частично закрывает газобетонный блок.
4) Потолок по схеме D112 на подвесах Vibrofix PU с Акустик Батс внутри планируется на всю площадь комнаты и частично - в гостиной.
5) В спальной и гостиной будут установлены кондиционеры. В гостиной, в левом нижнем углу будет установлен блок приточной вентиляции, забирающий воздух с улицы. Забирать воздух будут 2 штатные вытяжки в стояках на кухне и в ванной. Буду использовать гибкие воздуховоды с шумопоглощением, либо заключу воздуховоды в короб. От блока приточной вентиляции в гостиной пойдет труба в спальную через перегородку.
Вопросы:
1) Подскажите контакты специалистов в Москве по акустическим измерениям и монтажу ЗИ конструкций.
2) Нужно понять, где остановится со звукоизоляцией гостиной. Факт 1: не получится установить облицовку вдоль внешней стены на кухне (где стоит раковина и плита). Иначе кухня не влезет. Факт 2: рекомендации устанавливать подвесной потолок по всей площади потолка,возможно исключив санузел и гардеробную. Факт 3. Открытое пространство между гостиной, кухней и коридором.
Если делать подвесной потолок только в гостиной (исключив кухню и коридор) или в гостиной+кухне (исключив коридор), от этого будет эффект? Или это выброшенные деньги? Жаба очень душит делать потолок на всю площадь

3) Стоит ли облицовывать огрызки внешних стен? Левый угол, правый угол, снизу посередине.
4) Как рассчитать толщину чистовой стяжки поверх мин.плит? В моем случае строители предлагают ЦПС из бетона марки М300. Я видел ограничение снизу - 50 мм, понимаю про ограничения сверху из-за допустимой нагрузки перекрытия и желания сохранить пространство. Нужно просто уложится в этот диапазон?
5) Увидел на тему с проблемой эха - http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=3&t=2089&p=13462. Я правильно понимаю, что у меня в гостиной/кухне/коридоре будет такая же проблема? Мебели мало, из гасителей звука только диван, книжный шкаф вдоль перегородки в гардеробной, возможно шторы.
6) Какой конкретно "полимерный вспененный материал" стоит применять вместо мин.ваты в ванной? Не лучше ли использовать материал, обеспечивающий одновременно и гидроизоляцию, например Шуманет-100Гидро (Акуфлекс Супер)?