Спасибо за оперативный ответ, но к сожалению Вы ответили в основном на свои вопросы, а не на мои. Но все равно спасибо. Я это предвидел, поэтому и сделал предупреждение, что мне нужен ответ какой из МОИХ вариантов лучше. Вы предлагаете наиболее правильное решение. А мне это не нужно.
vlad33 wrote:Человек спрашивает, какая куртка теплее - красная или синяя, а ему в ответ, - возьмите пальто, оно самое теплое.
vlad33 wrote:1. Хочу поставить шкаф в нишy в стене, через которую идет звук от соседа. Задняя стенка шкафа будет отнесена от стены. Интересует ситуация по бокам. Что лучше:
- сделать шкаф точно по размеру ниши, смазать стены слоем клея и прикрепить боковые стенки шкафа без саморезов.
- приклеить боковые стенки через вибропрокладку (кроме вибростека чем еще можно?)
- сделать шкаф меньше ниши, щель между стеной и боком шкафа залить пеной, затем 2-3см раствора и окончательно замазать герметиком.
vlad33 wrote:......... Во-вторых, я же не писал подробно, каким будет шкаф. ........Я не хотел в деталях все описывать, так как меня интересует конкретный вопрос.
.
vlad33 wrote:Честно говоря не знал, что этот сайт только для профессионалов, и что дилетант не должен задавать глупых вопросов, а потому надо поискать сайты по-проще (без иронии). ..........Ну, а насчет зонтиков, у каждого своя правда... Всего доброго.
Андрей Смирнов wrote:Я вообще не сторонник примененя шумостопа, о чем я аргумнентированно говорил много раз.
Но если вы все-равно выполните плавающий пол по шумостопу, то проникновение мокрой стяжки через порванную пленку может свести на нет все усилия по устройству звукоизоляции.
Звукоизоляция от устройства плавающей стяжки должна наблюдаться немедленно после ее устройства. Если этого нет, то все рассказы о наступлении эффекта после набора прочности являются разводом вашего консультанта.
Андрей Смирнов wrote:Я много лет работал с материалом шумостоп и знаю все его позитивные и негативные качества. С точки зрения звукоизоляции материал хорош, но с функциональной и эксплуатационной точек зрения не выдерживает никакой критики.
Кратко по сабжу описано по ссылке viewtopic.php?f=1&t=1148&p=4887&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BB#p4887
Заделка стыков между стяжкой и стенами с помощью монтажной пены неприемлема. Такой подход не регламентируется ни одной технологией устройства плавающих полов. Для стыков и швов в стяжке, как правило, применяются упругие прокладки на основе полимерных материалов: химически и физически сшитого пенополиэтилена или пенополипропилена, а также вспененного каучука толщиной 6-20 мм.
елена1982 wrote:Заделка между шумостопом к2 и неровной стеной,а не стеной и стяжкой, поскольку шумостоп к2 не приклеивается к неровной стене. чем можно заполнить эти щели. это должна быть как я понимаю какая то вязкая текучая масса
елена1982 wrote:Вообще очень сложно найти специалистов по шумоизоляции и плавающим полам, тем более в небольших городах. Приходится самой до всего доходить и пытаться втолковать это обычным строителям, которые могут заливать только обычный полы, а никакие не плавающие...
Андрей Смирнов wrote:елена1982 wrote:Вообще очень сложно найти специалистов по шумоизоляции и плавающим полам, тем более в небольших городах. Приходится самой до всего доходить и пытаться втолковать это обычным строителям, которые могут заливать только обычный полы, а никакие не плавающие...
Елена, технология плавающих полов применяется во всем мире уже несколько десятков лет. Более того, эта технология прописана в государственных строительных нормах и правилах. Если ваши строители не знают как правильно выполнить плавающий пол, значит они просто не знакомы с нормативно-правовой строительной документацией, следовательно это не профессиональные строители, а любители.
Андрей Смирнов wrote:Я не понимаю, что значит "Заделка между шумостопом к2 и неровной стеной".
Давайте придерживаться правильной терминологии.
Стык может быть только между стяжкой и стеной, он заполняется или упругой полимерной кромочной прокладкой или отрезками минеральной ваты, которая применялась под стяжкой.
Если в вашем случае стык между стяжкой и стеной заполнен шумостопом к2 толщиной 20 мм, то откуда берутся еще какие-то щели, которые нужно заполнять монтажной пеной? В процессе устройства стяжки, цементно-песчаный раствор давит на боковую кромочную прокладку по периметру стен и естественным способом прижимает эту прокладку к стене.
Если стена имеет неровности, измеряемые сантиметрами, а не миллиметрами, то это косяк строителей.
Надо было или предварительно выровнять боковую поверхность стен или использовать в качестве кромочной прокладки не жесткую вату шумостоп к2, а более упругий и менее толстый материал, о чем я уже говорил выше.
Должен же быть здравый смысл в любом деле...
Андрей Смирнов wrote:Основная изоляция обеспечивается минеральной ватой, поэтому зазор между ней и неровной стеной может быть заделан в данном случае чем угодно, даже пеной.
Но вот как и чем вы будете закрывать такие широкие щели (вата 20 мм + зазоры)?
Плинтусы такие щели не перекроют. Это вопросы уже не акустические, но строительно-акустические...
Users browsing this forum: No registered users and 9 guests