Vibrofix

Стык звукоизолированной стены с перегородкой (вопрос)

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Стык звукоизолированной стены с перегородкой (вопрос)

Postby Семёныч » 20 Nov 2013, 08:17

Предисловие…
Добрый день. Читал ваш форум несколько лет назад и взял на заметку. Очень страдаю от всякого рода соседских шумов, но живу долгое время на съемном жилье. Сейчас предстоит заняться своей квартирой. Есть желание изолировать соседскую стену и потолок от шумов. Давненько читал, что вы хвалили Фонстар на каркасе с минватой (если не ошибаюсь Шуманет 100). Актуально ли такое решение сейчас? Ни дороговато ли это решение в скромную однушку. Можно ли все это купить в Москве? Ни появился ли за пару лет аналог или другое решение?
И главный вопрос…

Как правильно выполнить стык звукоизолированной стены с перегородкой? (Схема во вложении)
Если какой-нибудь из них верен , то… Чем проложить стык двух «гипсовых» поверхностей (в 1-м варианте)? Чем проложить стык перегородки с изоляцией (во 2-м варианте)? Чем проложить стык потолка и перегородок?
Attachments
Вопрос-Model.jpg
Вопрос-Model.jpg (114.19 KiB) Viewed 13164 times
Семёныч

Re: Стык звукоизолированной стены с перегородкой (вопрос)

Postby Андрей Смирнов » 20 Nov 2013, 10:44

Семеныч, почему-то мне кажется, что вы имеете непосредственное отношение к продажам панелей Фонстар :)
Я никогда не "хвалил Фонстар", более того, наша компания никогда не применяла этот материал и не собирается делать этого в дальнейшем.
Это всего лишь один видов листовых строительных материалов, таких как ГКЛ, ГВЛ, ДСП, МДФ и т.п. Как и у каждого материала у этих панелей есть свои плюсы и минусы. Но цена панелей фонстар и сложности монтажа даже не позволяют ставить их в один ряд с проверенными временем и практикой конструкциями на основе гипсокартонных и гипсоволокнистых плит.
Пройдитесь поиском по форуму и найдете массу ссылок по поводу применения панелей фонстар, например, viewtopic.php?f=1&t=1836&hilit=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Семёныч » 20 Nov 2013, 14:25

(Я инженер)
Хорошо, начнем сначала. Фонстар запомнился, и всего-то. Он дорог и трудоемок. Забудем то, что я выше написал. Подскажите, пожалуйста, чем можно изолировать межквартирную стену такой конструкции и как исполнить стык с межкомнатной перегородкой. Схему могу перезалить (дабы не было рекламой). Все-таки тема про стыки, прошу помогите, я чайник, а к делу приступать через 2 недели.
Семёныч

Postby Андрей Смирнов » 20 Nov 2013, 15:37

Отлично, тогда можно продолжить обсуждение. Удалять ничего не надо, я демократ и нарушений правил форума никаких не вижу :)

На форуме достаточно много сообщений о звукоизоляции двойных гипсовых или пенобетонных стен, можно пройтись поиском, например, viewtopic.php?f=1&t=1358&p=6689#p6689

Две перегородки из пазогребневых гипсовых плит (ПГП) необходимо стыковать жестко, согласно требованиям производителя.
С точки зрения ЗИ двойная перегородка из ПГП не соответствует нормативным значениям. Поэтому в любом случае с ней что-то надо делать (см. ссылу выше). Кроме того, в данном случае было бы лучше заменить внутреннюю перегородку ПГП каркасной перегородкой на основе ГКЛ. ГКЛ перегородка обладает гораздо меньшей (!!!) способностью переизлучать структурный шум по сравнению с ПГП.
Вариант примыкания можно посмотреть в Альбоме звукоизоляционных конструкций на стр 6 http://acoustic.ua/st/Acoustic_ua_knauf_solutions.pdf
Базовый рекомендуемый вариант примыкания изображен на рис. 1.10, где перегородка не примыкает к межквартирной стене из ПГП.
Облицовка межквартирной стены может выполняться на основе креплений Виброфикс CD или, что лучше с точки зрения ЗИ, на независимом каркасе (см. узел 1). Если же на облицовку надо закреплять какие-то тяжелые предметы или полки, то без креплений Виброфикс не обойтись.

перегородки виброфикс.JPG
перегородки виброфикс.JPG (128.34 KiB) Viewed 13148 times
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Семёныч » 12 Jan 2014, 15:52

Форумчане, помогите!
Задумал стенку из гкл/гвл и шуманета БМ на каркасе, но есть проблемное место - перепад 5 см. Как бы его грамотно выполнить? Может по колонне другой материал использовать и выровнять поверхность? Отступить на величину колонны супруга не даст! Помогите!
П.С. Чем бы еще прямоуг. пластиковые воздуховоды в потолке изолировать?
Attachments
Стык.jpg
Стык.jpg (38.67 KiB) Viewed 12957 times
Семёныч

Return to Звукоізоляція