Vibrofix

Повышенная вертикальная звукопроницаемость многоэтажки

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Повышенная вертикальная звукопроницаемость многоэтажки

Postby drevlanin » 03 Sep 2013, 21:52

Доброго времени суток, Андрей,
имеется следующая проблема: я живу в 16-этажке на 13-м этаже. Дом кирпичный, перекрытия между этажами - какие-то плиты перекрытия (с пустотами или без - точно не знаю). Боковых соседей практически никогда не слышно, а вот соседей с 12-го и 14 этажа слышно постоянно и очень хорошо. Настолько, что ночью от громкого хохота, разговоров, включенного телевизора или не возможно заснуть или просто просыпаешся посреди ночи. О вкюченной музыке речь вообще не идет...Очень слышны любые шумы (как воздушные типа разговора, телека), так и ударные (шаги, топот, хождение на каблуках, а передвижение стульев, столов, закрывание дверей балкона - особенно).
Короче -решил провести звукоизоляцию пола (установка плавающего пола) и потолка - (подвесной гипсокартонный с использованием спец материалов) в спальне.
Спальня - 3,60м х 3,15м (11,5 м2), высота потолка 2,7м. В комнате проходит стояк отопления (2 трубы по 1,5 дюйма) к батарее. Есть 3 розетки. Наружная стена - кирпичная, боковые - вроде железобетонный каркас).
На данный момент на перекрытие пола в спальне просто положен паркет без всяких подкладок.
Вопрос у меня к Вам следующий - насколько будет эфективен плавающий пол в отношении шума от соседей снизу. Впечатление такое, что звук (особенно ударный) сильно передается не только через пол, но и по стенам тоже.
Какую схему плавающего пола лучше выполнить?
Подскажите пожалуйста, очень хочеться спать спокойно и не ругаться с соседями.
Заранее благодарен.
drevlanin

Re: Повышенная вертикальная звукопроницаемость многоэтажки

Postby Андрей Смирнов » 03 Sep 2013, 23:00

Вопрос у меня к Вам следующий - насколько будет эфективен плавающий пол в отношении шума от соседей снизу. Впечатление такое, что звук (особенно ударный) сильно передается не только через пол, но и по стенам тоже.
Какую схему плавающего пола лучше выполнить?

Привет, Древлянин,
для начала необходимо определить насколько сильна косвенная передача шума по стенам. Для этого надо просто прислониться ухом к стенам, когда соседи (сверху и/или снизу) шумят. Если звук соседских голосов и музыки прослушивается очень отчетливо, то придется дополнительно к изоляции пола (или потолка) звукоизолировать также и стены. Если же основной вклад в шум вносят только перекрытия пола и потолка, то можно ограничиться выполнением конструкций подвесного звукоизоляционного потолка и плавающего пола.
Конечно без должного опыта анализа акустического воздействия это сделать несколько трудновато, но тем не менее, другого выхода нет...
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Re: Повышенная вертикальная звукопроницаемость многоэтажки

Postby drevlanin » 13 Nov 2013, 11:01

Добрый день, Андрей,

я таки решился делать ремонт со свукоизоляцией в вышеописанной спальне.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас знакомые, кто мог бы взяться за это дело.
И еще желательно бы получить консультацию на месте - с осмотром комнаты и обговором возможных вариантов - сколько это будет стоить? Мой номер (067) 656 71 80.
Спасабо,
Роман.
drevlanin

Return to Звукоізоляція