Здравствуйте, Андрей!..
Собираюсь делать звукоизоляционный пол на деревянных лагах.
Площадь комнаты - 15,6-15,7 м2. Ширина лаг - 6 см, высота - 7 см. Шаг лаг - 44-45 см. Лаги будут укладываться по периметру и решёткой поперёк комнаты перпендикулярно длинным стенам. На основания лаг будет наклеиваться сплошными полосами Sylomer толщиной 12,5 мм. По периметру - Sylomer SR55, на каждую поперечную лагу (длиной 320 см) с двух концов по 1 м - SR28, посередине - SR18, так как в центре комнаты нагрузка будет меньше, чем по её краям.
Настил пола будет трёхслойным - два слоя ЦСП и один слой ГВЛ. Причём ГВЛ 12,5 мм будет укладываться уже после установки стеновых каркасных облицовок. Сами облицовки будут установлены на два слоя настила из ЦСП по 16 мм и 12 мм. Общая масса настила составит около 820 кг - около 52 кг/м2. Общая масса стеновых облицовок по периметру помещения составит 700-800 кг. Планируется установка мебели в комнату: шкаф, кровать, небольшой диван, стол, стеллаж.
Меня волнует вопрос выбора типов Силомера. Достаточно ли оптимальный вариант я выбрал? Может стоит в моём случае использовать более плотные типы Силомера? Какие изменения Вы как специалист внесли бы в мой проект?