Здравствуйте!
Наконец, мне удалось зайти на форум.
Преамбула: затеял я ремонт лоджии - выстроение парапета, установка окон, последующее присоединение к комнате. И когда уже был готовый план - выложить парапет пеноблоками, утеплить снаружи пенополистиролом, да оштукатурить, я наткнулся на этот сайт. И понял, что всё это с т.з. звукоизоляции в корне неверно. К счастью, куплены и завезены лишь пеноблоки.
Фабула:
Есть лоджия ~2,70*1,1м, два перекрытия (пол, потолок), капитальная кирпичная стена справа (два кирпича). Слева к соседям - металлическая рамка с шиферной плитой, парапет - аналогично.
Уже выдолблена стяжка в полу под пеноблоки, собираюсь посадить первый слой пеноблоков на частокол из гвоздей 100, вбитых в пол перекрытия для левой стенки (с соседями) и приварить их к уголку, что на плите перекрытия на сторону улицы. А на улице имеем довольно шумную дорогу с машинами, трамваями и полным ассорти шума.
Суть вопроса:
1) как бы получше с точки зрения акустики произвести кладку пеноблоков для стены и парапета? Т.е. подкладывать ли что-то на перекрытие для "акустической развязки" или нет, если да, то что и какой толщины? То же касаемо смыкания парапета и боковых капитальных стен. Какие герметики по ходу использовать для щелей?
2) После монтажа окон (ещё не узнавал, какие максимальные толщины стёкол ставят и могут ли поставить разной толщины), какими материалами утеплить парапет (желательно снаружи, дабы не съедать сильно и так узкую лоджию), чтобы не ухудшить, а улучшить звукоизоляцию, при этом получив сопоставимый с пенополистиролом эффект по теплоизоляции? Скажем, минеральная вата + сайдинг? И как крепить, чтобы шум не передавался внутрь?
3) Если этого будет мало, планировал ещё небольшое утепление стен делать внутри ~5см, что посоветуете для конечной отделки? Хотя отделку, равно как потолок и возню с полом планировал делать по зиме, когда с этим закончу.
Возможно, я не нашёл готовые решения, тогда прошу указать, где "копать".
Заранее благодарен,
Александр