Андрей Смирнов wrote:Привет, Звуки Му
В отличие от теплоизоляции, в звукоизоляционных каркасных перегородках допускаются небольшие зазоры между плитами звукопоглощающего материала. Разница в звукоизолирующей способности перегородоки с одним и двумя слоями акустической минеральной ваты толщиной по 50 мм есть, в основном она проявляется в области частот 125-500 Гц и может составлять 2-3 дБ. Поскольку в Вашем случае шумы бытовые (среднечастотные), то можно использовать и один слой минеральной ваты, но два слоя будет надежнее.
Воздушный зазор в перегородке необязателен и применяется только если используется плотная вата или с целью экономии звукопоглощающего материала.
Конструкция каркаса должна обладать нормативной несущей способностью и должна однозначно выдерживать все слои облицовки, а в санузлах применяют обычно плитку, для чего необходимо 2 слоя ГКЛВ. Поэтому выбор шага стоечных профилей определяется требованиями Кнауф для данных условий эксплуатации. Рекомендую проконсультироваться с конструктором или внимательно ознакомиться с Альбомами Кнауф, доступными на сайте производителя.
Спасибо вам большое за ответ,
1)Насчет 2 слоя ГКЛВ, (в тех альбомах Knauf судя по таблице 11, в санузлах применяется именно однослойная перегородка с шагом в 400мм)
2) Насчет добавления профиля по тех требованиям,я не совсем корректно выразился и хотел узнать стоит ли добавлять профиль (с точки зрения звукоизоляции), если я правильно понимаю чем меньше жестких связей между листами тем лучше (звукоизоляционную ленту кстати ни в одном новостройке не видел, что расстраивает конечно)
3) По плотности минваты, какая точно не знаю (темного цвета, причем такая же вата под слоем черновой стяжки),я всего лишь частный подрядчик.