Добрый день, Андрей!
Сделал плавающую стяжку почти три месяца назад и уже есть определенные наблюдения. По воздушному шуму (ТВ, громкий разговор, музыка) звукоизоляция 100 %, НЧ гул исчез полностью, даже звук ДК стал существенно тише, но появилась другая проблема, это ударный шум. Стало слышно стуки шагов снизу и закрывание дверей, которые раньше маскировались за другими СЧ шумами. Особенно мешают стуки шагов снизу, которые переходят на стяжку. Я имею ввиду именно вибрационные стуки на стяжке (от шагов в нижерасположенных квартирах), можно ли их как-нибудь устранить или это свойство плавающей стяжки.
На собственном опыте могу сказать, что 50 мм Rockwool Floor Batts и 60 мм стяжки очень хорошая ЗИ конструкция и судя по всему самая лучшая из всех ЗИ конструкций, но не идеальная, т.к. добиться полной ЗИ плавающим полом, думаю даже 80 мм будет мало, по крайней мере в моем случае так. Я просто хочу получить максимум эффекта. Учитывая, что плавающая стяжка самый простой и дешевый из всех ЗИ вариантов, хочу убрать старую выравнивающую стяжку 5 см. и сделать плавающий пол, где минвата 5 см и стяжка 10-12 см. В итоге нагрузка на 220 пустотелую плиту перекрытия останется такой же, а масса плавающей стяжки составит 220-250 кг/м куб., что в два раза больше чем при толщине 60 мм, а следовательно и собственная резонансная частота более массивной стяжки, по идее, должна сместиться в неслышимый диапазон.