Vibrofix

Шерстяной ковер с длинным ворсом для доп.звукоизоляции стены

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Шерстяной ковер с длинным ворсом для доп.звукоизоляции стены

Postby Vica » 30 Dec 2010, 17:03

Добрый день!
Насколько шерстяной ковер с длинным ворсом может повысить звукоизоляцию стены.
Стена в комнате является источником структурного шума. Если отойти от нее на 2 метра, то шум практически не слышен, однако у самой стены шум уже заметен.
Если повесить шерстяной ковер на стену(с отнесение на 1-2 см от стены, т.е. прибив его на дерев. рейку), то насколько удасться поглатить шум от стены. Будет ли эффект?

Рассматривается данный ковер к покупке http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80084920. Длина ворса до 55 мм, плотность 3,3 кг/м2
Vica

Ковер не является звукоизолирующей конструкцией.

Postby Андрей Надеждин » 30 Dec 2010, 19:34

Vica, здравствуйте.

Ключевым признаком многослойной звукоизолирующей конструкции является наличие минимум двух звукоотражающих слоёв и желательно :) одного звукопоглощающего слоя между ними.

В Вашем случае это могла бы быть конструкция [стена]-[каркас с заполнением эффективным ЗП материалом]-[обшивка каркаса].

Прочтите тему ЭФФЕКТИВНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА для более детального знакомства с вопросом.

Мне интересно, что за структурный шум Вы слышите, который исчезает на расстоянии 2-х метров :?:
Last edited by Андрей Надеждин on 31 Dec 2010, 13:47, edited 1 time in total.
Андрей Надеждин

Re: Шерстяной ковер с длинным ворсом для доп.звукоизоляции стены

Postby Vica » 31 Dec 2010, 13:15

Как изолировать, используя вату и ГКГ/ГВЛ я в курсе и бОльшая часть стен так и изолирована.
Мешает шум от стир. машины соседей. Он не очень сильный, но явно слышен у стены, причем детской комнаты, потому и хотели не городить облицовку дополнительную, а повесить ковер - и для ребенка приятно и от шума избавимся (вот это я и хотел узнать - избавимся ли)
Vica

Re: Шерстяной ковер с длинным ворсом для доп.звукоизоляции стены

Postby Андрей Надеждин » 31 Dec 2010, 14:32

Vica wrote:Как изолировать, используя вату и ГКГ/ГВЛ я в курсе и бОльшая часть стен так и изолирована.
...

Vica, привет! С наступающими праздниками!Image
Я именно так сформулировал ответ, что бы разница между конструкцией [стена]-[ковёр на относе] и конструкцией [стена]-[каркас+ЗП материал]-[обшивка каркаса] была очевидной - нет одной принципиальной составляющей звукоизолирующей конструкции, назовём её [масса2], не говоря уже о герметичности и виброразвязке.

Vica wrote:...
Мешает шум от стир. машины соседей. Он не очень сильный, но явно слышен у стены, причем детской комнаты, потому и хотели не городить облицовку дополнительную, а повесить ковер - и для ребенка приятно и от шума избавимся (вот это я и хотел узнать - избавимся ли)

Полагаю, что Вы слышите не структурный шум а воздушный. Ковер может несколько улучшить только акустику комнаты, снизив отражения на ВЧ и возможно частично на СЧ - в комнате станет комфортнее находится. На проникающий в помещение шум он едва повлияет.
Андрей Надеждин

Return to Звукоізоляція