Vibrofix

хачу квартиру переделать в мастерскую

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

хачу квартиру переделать в мастерскую

Postby Albert » 13 Feb 2010, 10:51

Имею однакомнатную квартиру на 1 э . углавая, хачу переделать в мастерскую.Комната 15кв.м с нишой. Общая стена с саседми одна и то через кухню.
Решил делать плавающий пол (разбирал деревяний пол до панеля) стены и паталок буду делать по вашой конструкциями.

Image

Где ниша (2кв.м) буду делоть перегаротку, паталок еще хочу снизить 10 см.(заполнять каркас минеральной ватой).Там будет стаять шилифовальний битавой станок и пылесос. Я как понял воздушный шум будет около 90 дб
вапрос.
После всиво этово ЗИ какой уровень шума будет у соседа с верху (дом кирпичний, плиты перекрытия 22см.)
Пажалсто скажите это конструкция самая ли эфективное штобы огарадить соседов от шума ?
Albert

Re: хачу квартиру переделать в мастерскую

Postby Андрей Смирнов » 14 Feb 2010, 19:16

Альберт,
Несмотря на то, что ты выбрал принципиально правильное техническое решение, я не советую переоборудовать квартиру в мастерскую.
Исходная звукоизоляция квартиры в обычном жилом доме не рассчитана на размещение в жилых помещениях мощных источников шума.
Кроме того, описанное оборудование является источником тонального шума (когда на одной частоте уровень звука намного выше среднего).
Слух человека очень восприимчив к тональному шуму и, поэтому, даже несмотря на проведение звукоизоляционных мероприятий, возможно в соседних квартирах звук оборудования будет прослушиваться. А это постоянный источник жалоб и конфликтов.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Re: хачу квартиру переделать в мастерскую

Postby Albert » 15 Feb 2010, 09:43

Сасибо Андрей за ответ,но у меня другова выхода нету (снимать не выгдна,о отдельное помещение 15-20 кв.м несушествует)я еще думю на паталок смонтировать Плиты звукопоглощающие из перфорированного гипсокартона (ППГЗ)

Жаль што люди космос литет научилис,о защиту от шума не могут придмать.
Albert

Return to Звукоізоляція